Нерафинированное. Изготовлено вручную, на деревянном прессе, без нагрева и контакта с металлом. Этот старинный способ позволяет сохранить все его природные полезные свойства.
Арахисовое масло содержит:
- витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В8, В9)
- витамины А, Е, D
- йод, магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк
- легкоусвояемые жиры
- незаменимые аминокислоты
- фосфолипиды, полифенолы, бетаин
Полезные свойства:
- снижает уровень холестерина
- улучшает работу печени
- способствует восстановлению сил
- улучшает сон
- благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника
- снижает уровень сахара в крови
- улучшает работу нервной системы
- обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием
Противопоказания: наличие аллергии на орехи, бронхиальная астма.
Масло подходит для заправки салатов, супов, соусов, десертов, мясных и овощных блюд.
Общая информация | |
Состав | Масло арахисовых орехов первого холодного отжима. |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Жиры-99,9 гр. Энергетическая ценность: 3700 кДж/900 ккал. |
Производитель | ООО "Эко Лавка", РБ, 223053, Минская обл., Минский рн, д.Боровляны, ул.Малиновская 2а |
Условия хранения | Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0° С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 70%. После вскрытия упаковки хранить в темном прохладном месте не более 3-х месяцев. |
Срок годности | 12 месяцев, после вскрытия 3 месяца. |