Масло получено методом однократного холодного отжима, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.
Масло расторопши содержит:
- комплекс витаминов (A, B, E, K, P, D)
- цинк, железо, хром, калий, кальций, магний
- Омега 6, Омега 9, а также другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты
- каратиноиды
- антиоксиданты
- флорофилл
Полезные свойства масла:
- защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ и способствует регенерации
- замедляет процессы старения
- снижает риск развития онкологических заболеваний
- обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием
- нормализует моторику кишечника
- активизирует жировой обмен
- укрепляет иммунитет
- улучшает состояние кожи и волос
- используется при лечении стоматитов и гингивитов
Противопоказания:
Масло расторопши является одним из самых безопасных масел, индивидуальная непереносимость встречается крайне редко. Однако детям до 3 лет не рекомендуется употреблять масло, а также при желчекаменной болезни. Женщинам в период беременности и лактации необходимо проконсультироваться с врачом.
Как употреблять?
В целях профилактики масло рекомендуется употреблять по 1ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс 1-2 месяца.
В косметологии масло используется в составе масок, бальзамов, кремов, средств для очищении кожи и снятия макияжа.
Общая информация | |
Состав | Масло из семян расторопши пятнистой |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Жиры: 99,8 г Энергетическая ценность - 898 кКал |
Производитель | ООО "Виктория", Россия, 173016, Великий Новгород, Космонавтов, 14-7 |
Импортер в РБ | ООО "Лавка здоровья", г.Минск, пр.Жукова 44 |
Условия хранения | Хранить при температуре от 10 до 20С. После вскрытия хранить в темной прохладном месте в плотно закрытой бутылке |
Срок годности | 12 месяцев |