Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Код товара: ok5853 Масляный король

Масло кукурузное сыродавленное нерафинированное Масляный Король, 350 мл

Оставить отзыв

Масло из зародышей кукурузы "Масляный Король" получено методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей.

Подробное описание
10.45 руб.

Остатки по складам:

  • Офис ( Домашевская 11А): 0
  • БСО: 0
  • Домбровская 15: 5
  • Розничный склад: 0
  • Магазин Дзержинского 19: 1
В наличии
1
Товар доступен в магазине по адресу: г. Минск, пр-кт. Дзержинского, 19

Это натуральное и полезное растительное масло с приятным запахом и вкусом. Оно подходит для жарки и заправки различных блюд, а также является популярным средством народной медицины.

Кукуруза или маис – одно из древнейших растений семейства злаков. Родиной происхождения кукурузы считается территория современной Мексики, а время ее введения в культуру ученые относят к 7-12 тысячелетиям до н.э. Кукурузные початки в то время были очень маленькие и не превышали в длину 4-х сантиметров. Да и в закрытом початке она стала расти не сразу, что уменьшало сроки ее хранения. В американской истории роль кукурузы очень велика. Цивилизации того времени обязаны своим появлением и расцветом культуре кукурузы, так как именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не может возникнуть и существовать развитое общество.

Индейцы использовали кукурузу в качестве хлебного растения. В пищу они использовали не только зерна, но и стебли и даже метелки. Из зерен они пекли лепешки, а пыльцой наполняли пирожки и готовили из нее суп. В Европе кукурузу стали возделывать только в 19 веке, в это же время в штате Индиана было получено пищевое кукурузное масло. За свои ценные свойства масло называют Золотом Запада. В России кукуруза изначально появилась в Крыму, а оттуда распространилась повсеместно.

Кукурузное масло получают из зародыша, который составляет всего 10% от веса кукурузного зерна. В зародыше содержится основная часть жира – 80%, 74% минеральных веществ и 20% белков.

Способ приготовления:

Масло обладает хорошими кулинарными свойствами. Оно прекрасно подходит для жарки, не дымится и не пенится. Его можно использовать при тушении овощей и мяса, заправлять им салаты и различные закуски. Улучшит оно запах и качество выпечки, придаст ей пышность и упругость.

Для профилактики заболеваний и укрепления организма рекомендуется принимать масло дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды.

Для улучшения состояния кожи и волос можно наносить масло на проблемные участки в чистом виде или смешивать его с другими натуральными компонентами, например, медом.

Не стоит злоупотреблять приемом масла из зародышей кукурузы, так как оно обладает высокой калорийностью, что может привести к нежелательному набору веса.

Общая информация
Состав Масло из зародышей кукурузы 100%
Пищевая ценность (на 100 гр) Жиры - 99,8 г. Энергетическая ценность 898 кКал
Производитель ООО "Виктория", Россия, 173016, Великий Новгород, Космонавтов, 14-7
Условия хранения Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте при температуре от 0 до +25°С, без попадания прямых солнечных лучей. После вскрытия срок годности не меняется..
Срок годности 24 месяца