Агар-агар - сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам превосходит желатин. Получают его путем добывания экстракта красны и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане.
Агар-агар используют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Также его можно добавлять при проготовлении мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, мороженного.
Агар-агар имеет низкую каллорийность, что позволяет использовать его в блюдах людям, следящими за фигурой, а также при сахарном диабете.
Рекомендации по приготовлению: подвергнуть агар агар набуханию в течение 30-40 минут в небольшом количестве воды, сока. Нагреть до кипения и кипятить не менее четырех минут. Непосредственно перед окончанием варки внести, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п. При охлаждении до 35-40 градусов растворенный агар становится гелем.
Общая информация | |
Состав | Добавка пищевая Агар-Агар (Е406) |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Белки: 1 г Углеводы: 7 г Жиры: 0 г Энергетическая ценность - 26 кКал |
Производитель | ООО "Питэко", г.Балахна, ул.Энгельса д.110, Нижегородская обл., Российская Федерация |
Импортер в РБ | Частное предприятие «Бионик Плюс», г. Минск ул. Голубева, д.21, к.2 |
Условия хранения | Хранить в сухом месте при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 75% |
Срок годности | 24 месяца |