Загрузка...
СКИДКА -15% на бренды JURASSIC SPA и VUOKKOSET c 1 по 7 марта
Онлайн-гипермаркет экотоваров
5 вопросов по использованию эфирных масел

5 вопросов по использованию эфирных масел

263
0
20 Января, 2021

Эфирные масла используют для разных целей. Например, для обогащения кремов и сывороток, а также для создания натуральной косметики. И хотя эфирные масла известны и изучены уже давно, все равно остается много вопросов по их использованию. Читайте нашу статью – и найдете развернутые ответы на эти вопросы.

Вопрос 1. Можно ли добавлять эфирные масла в кремы и сыворотки?

Часто многие экспериментируют и добавляют эфирные масла в кремы и сыворотки с целью получить более эффективную косметику. Но так делать не стоит. И вот почему:

Как делать правильно? Нужно либо брать специальный нейтральный базовый крем на основе растительных масел (миндальное, ши, какао), либо готовить косметику с эфирными маслами самостоятельно. Также эфирные масла можно и нужно добавлять в шампуни, маски, бальзамы и другие средства по уходу за волосами. 

Применение эфирных масел
Где купить эфирные масла

Вопрос 2. Как правильно добавлять эфирные масла в косметику?

Есть несколько простых правил использования эфирных масел в натуральной косметике:

  1. Выберите эфирное масло или смесь из нескольких масел со схожим действием (например, для сухой или для жирной кожи) и приятным ароматом. Также подберите и базовый крем с подходящим составом, либо компоненты для приготовления крема/мыла или другой натуральной косметики. 
  2. Протестируйте подобранное масло. Важно убедиться, не вызывает ли оно аллергию и раздражение. Для этого 1 каплю масла смешивают с кремом и наносят на локтевой сгиб. Если через 6-8 часов на коже не появятся покраснения или не начнется жжение, то масло можно использовать. 
  3. Выберите несколько рецептов для приготовления натуральной косметики. Сейчас много вариантов от косметологов в свободном доступе. Можно создать питательный крем для сухой кожи, омолаживающий крем для возрастной кожи, увлажняющий крем для комбинированной кожи и т.д.

Вопрос 3. Можно ли самому сделать крем из основы и эфирных масел?

Если опыта в изготовлении косметики нет, то можно купить в магазине натуральной косметики уже готовый базовый нейтральный крем и добавить к нему выбранные эфирные масла и другие компоненты. 

Но если хочется сделать косметику своими руками, то можно изготовить основу для крема. В большинстве рецептов основными ингредиентами выступают растительное масло, вода, эмульгатор и другие компоненты. Когда основа будет готова, в нее можно добавить эфирные масла.

При изготовлении косметики с эфирными маслами важно не переусердствовать. Не стоит отходить от дозировок, указанных в рецептах. Если указано, что в базовый крем нужно добавить 2-3 капли одного или нескольких эфирных масел – добавляйте именно столько, не больше. Эфирные масла – концентрированные, хватает небольшого количества.

Приготовление эфирного масла
Как правильно добавлять масло в косметику

Вопрос 4. Как правильно хранить косметику с эфирными маслами?

Любая натуральная косметика имеет ограниченный срок хранения, так как в ее составе нет химических компонентов и консервантов, увеличивающих срок хранения до нескольких лет. Вот как хранят кремы и другую косметику с эфирными маслами:

Чтобы приготовленная косметика не испортилась, нужно готовить ее в небольшом количестве и стараться использовать в течение нескольких дней. Не стоит использовать косметику, которая простояла, пусть даже и в холодильнике, слишком долго – она не только не принесет пользы, но и может навредить коже.

Вопрос 5. Как не стоит использовать эфирные масла?

Эфирные масла за счет высокой концентрации не стоит использовать для ухода за веками – они могут вызвать раздражение слизистых или слезотечение. Допускается их использование только в сочетании с базовыми маслами, причем, в минимальных дозах. 

Аккуратно следует использовать эфирные масла цитрусовых. Например, летом, когда вы много времени проводите на улице под солнцем, их лучше не применять ввиду фотосенсибилизирующего действия (на коже могут появиться пигментные пятна или раздражение). 

В любую готовую косметику добавлять концентрированные эфирные масла нежелательно, так как они взаимодействуют с кремами и образуют некоторое количество опасных веществ, которые могут вызвать сильное раздражение на коже и слизистых.

Теперь вы больше знаете об эфирных маслах. А подобрать их легко – на сайте ecobar.by большой выбор эфирных масел отличного качества от проверенных производителей. Заказывайте их не только для приготовления натуральных кремов, но и для обогащения шампуней и масок, для обертываний, массажа и ароматерапии.

263
0
20 Января, 2021
Ваш комментарий будет первым