Подсластители
Ирина, консультант EcoBar
Знает, чем заменить сахар в любом напитке и блюде, чтобы получить максимум пользы и вкуса
Найти универсальную замену свекольному сахару непросто, но реально. В кексы можно добавить кокосовый сахар, в кофе — тростниковый, творог и оладьи — полить пекмезом или сиропом, а в чай добавить немного стевии. Не переживайте, что вместо привычного и недорогого сахара вам придется купить сразу несколько сахарозаменителей: благодаря насыщенному вкусу расход этих продуктов минимален.
Я расскажу подробнее, какие органические подсластители стоит использовать в каждом конкретном случае, и помогу разобраться в ассортименте нашего магазина.
Натуральные подсластители
Органические подсластители, безопасные для диабетиков и не провоцирующие набор веса, можно использовать как обычный сахар: добавлять в чай, кофе и выпечку, класть в соусы, применять для консервации. Сахарозаменители обладают интенсивным сладким вкусом, но могут давать непривычный привкус.
Экосахар из тростника, винограда или кокоса
К достоинствам органического сахара стоит отнести их насыщенный вкус. Любимый кофе и выпечка станут еще ароматнее, если обычный свекольный сахар вы замените на полезный аналог. Не ждите от тростникового, кокосового или виноградного сахара привычной сладости: эти продукты обладают умеренным вкусом, но к нему привыкаешь очень быстро.
Пекмезы и сиропы
Пекмез — вязкая жидкость, изготовленная из фруктовых соков и сиропов, сохраняет всю пользу и насыщенный вкус натуральных ингредиентов. Этот продукт является отличным источником энергии, содержит все необходимые для нормального функционирования организма вещества и помогает быстро восстановиться после болезней. Их можно пить просто так, добавлять в напитки, использовать в качестве топпинга или начинки для выпечки.
Остались вопросы? Напишите мне в чат, и я помогу с выбором!