Загрузка...
Корзина (0)
В корзине пусто!

Оливковое масло

Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
Наличие
Показать

Ирина, консультант EcoBar

Знает о всех способах применения оливкового масла и хранит его в темном месте

«Употребляйте две-три столовые ложки нерафинированного оливкового масла в день, чтобы нормализовать давление и работу желудочно-кишечного тракта». Когда я решила следовать этой рекомендации, быстро поняла — пить масло ложками (как лекарство!) не самый вкусный способ. Поэтому в моем рационе появились греческие закуски, легкие салаты и супы, заправленные оливковым маслом.

Давайте я расскажу подробнее о пользе и нюансах выбора этого продукта и поделюсь известными мне способами использования масла в кулинарии.

Зачем употреблять оливковое масло

Масло из зеленых оливок содержит массу необходимых для организма веществ — жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Растительный продукт помогает укрепить здоровье:

  • Продажа оливкового маславозвращает эластичность стенкам сосудов;
  • предотвращает появление ожирения и диабета;
  • снижает уровень холестерина;
  • снижает вероятность образования тромбов;
  • замедляет процессы старения.

Масло можно использовать и в косметических целях: оно разглаживает кожу, придает волосам силу и блеск.

Масло в кулинарии

Без преувеличений — оливковое масло можно добавлять в любое блюдо:

  • заправлять салат и тушеные овощи (особенно в дуэте с лимонным соком);
  • запекать с картофелем, мясом или рыбой;
  • добавлять в рис с овощами и плов, супы и тушеные блюда;
  • готовить закуски с мягким сыром и травами.

Как выбрать «правильное» оливковое масло

Убедитесь, что на упаковке указана информация о способе отжима — он должен быть холодным. Выбирайте нерафинированное и нефильтрованное масло, именно в нем сохраняются все полезные вещества. Обратите внимание на срок годности и откажитесь от покупки оливкового масла, если он превышает 18 месяцев (значит, там есть консерванты) или уже подходит к концу.

Храните масло в темном месте и закрывайте крышкой сразу же после использования — при контакте с воздухом продукт быстро окисляется и теряет вкусовые качества.

Выбирайте также какао масло и масло из кокоса.

Полезные видеоматериалы