Специи
Ирина, консультант EcoBar
Научилась использовать и правильно хранить натуральные специи и приправы опытным путем. Знает, какие пряности использовать для практически любого, даже самого обычного блюда.
Когда я начала разбираться в экоспециях, приправах и пряностях, все тонкости их использования казались высшей математикой. Но теперь мне уже проще понять, какие пряности, имеющиеся в продаже, действительно стоит купить, а от каких лучше отказаться. А еще я составила список из лучших магазинов специй, в который вошел и онлайн-гипермаркет Ecobar.
Зато я научилась покупать правильные приправы и специи в Минске, экспериментировать, исследуя вкус и сочетаемость специй опытным путем, и записывать понравившиеся решения. Вкусы у всех разные, советовать готовые пропорции я не решусь, а просто расскажу, как приходила к удачным вариантам и дам несколько полезных советов.
Как покупать и использовать органические специи в Минске?
- Знакомьтесь со специями по очереди. Ваша задача на первом этапе — понять, как каждая приправа влияет на вкус блюда. Консультируйтесь с продавцом, изучайте все пряности, какие есть в продаже, чтобы понять, как они раскроются в блюдах.
- Поймите, как меняется вкус специй и приправ, которые вы купили, при тепловой обработке. Одна и та же пряность по-разному раскрывается в курином бульоне и запеченной рыбе с овощами. Экспериментируйте и сравнивайте результаты.
- Комбинируйте приправы. Определитесь, какие сочетания вам нравятся больше, а какие пряности и приправы «перебивают» друг друга. Это поможет в будущем более взвешенно подходить к выбору специй в продаже.
Где же купить полезные и ароматные специи и пряности в Минске? На сайте Ecobar. У нас есть уже готовые приправы для разных блюд — смеси натуральных приправ и пряностей в идеальных пропорциях. Их можно купить по акции или со скидкой – если вы наш постоянный клиент или подписались на рассылку с новостями.
И еще пару советов по выбору любых специй в продаже:
- Покупайте немолотые специи — в них эфирные масла, которые делают аромат и вкус насыщенным.
- Поджаривайте специи перед добавлением в блюдо на сухой сковороде — так вы усилите их вкус и запах.
- Храните специи, приправы и пряности в прохладном и сухом месте, чтобы они сохраняли свойства.
Остались вопросы по выбору и покупке пряностей в Минске? Напишите в чат, я подробно и понятно расскажу, что нужно делать!