Специи
Ирина, консультант EcoBar
Научилась использовать и правильно хранить специи и приправы опытным путем
Когда я только начала разбираться в специях, приправах и пряностях, все тонкости их использования казались высшей математикой. Скажу честно, сейчас ситуация изменилась не слишком: я по-прежнему не могу сказать навскидку, что именно придаст блюду «именно тот» вкус и сколько щепоток куркумы или аниса нужно добавить. Зато я научилась экспериментировать, исследуя вкус и сочетаемость специй опытным путем, и записывать понравившиеся решения.
Вкусы у всех разные, поэтому советовать готовые пропорции я не решусь, а просто расскажу, как приходила к удачным вариантам и дам несколько полезных советов.
Как научиться использовать натуральные приправы
- Знакомьтесь со специями по очереди. Ваша задача на первом этапе — понять, как каждая приправа влияет на вкус блюда. Используйте в рецепте только одну специю и старайтесь запомнить, как она «звучит».
- Поймите, как меняется вкус при тепловой обработке. Одна и та же специя может по-разному раскрыться в супе и запеченном блюде. Поэкспериментируйте и почувствуйте результат.
- Комбинируйте приправы. Определитесь, какие сочетания вам нравятся, а какие специи «забивают» или портят друг друга.
В нашем ассортименте есть уже готовые приправы для разных блюд — смеси натуральных приправ и пряностей в идеальных пропорциях. Они отлично подчеркнут вкус пиццы, пасты или супа. Попробуйте!
Советы по выбору и использованию натуральных специй
Приобретайте немолотые специи — в них сохраняются эфирные масла, которые делают аромат и вкус насыщенным. В нашем магазине есть удобные варианты в специальных стеклянных мельницах.
Поджаривайте специи перед добавлением в блюдо на сухой сковороде — так вы максимально усилите их вкус и запах. Следите за обжаркой внимательно: даже слегка подгоревшие приправы могут испортить проверенный рецепт.
Храните специи, приправы и пряности в прохладном и сухом месте, чтобы они не теряли свои свойства. Если вы купили специи в герметичном пакетике, сразу после вскрытия упаковки пересыпьте их в специальную баночку.
Если у вас остались вопросы, связанные с использованием или хранением натуральных специй, пряностей и приправ, обратитесь в чат, и я помогу разобраться!