Загрузка...
Корзина (0)
В корзине пусто!

Кэроб продукты

Фильтр
Фильтр
Фильтр
Цена
от до
Производители
Тип
Наличие
Показать

Консультант EcoBar

Уверена, что вы ни за что не отличите напиток из кэроба от свежеприготовленного горячего шоколада, если до этого ещё не сталкивались со сладкими плодами рожкового дерева. Да-да, в отличие от какао-бобов кэроб от природы обладает сладким вкусом! Благодаря этому свойству продукт широко используется в кулинарии для приготовления десертов, выпечки или коктейлей.

Насыщенный вкус, который оценят все сладкоежки, — не единственное достоинство мякоти из стручков рожкового дерева. Кэроб обладает целым рядом полезных свойств, например, не вызывает аллергии, улучшает состояние кожи. Давайте я расскажу больше о необычном продукте и его влиянии на организм!

Как кэроб влияет на здоровье?

Начнём с главного: кэроб не только можно, но и нужно употреблять малышам, кормящим мамам, людям, которые сидят на диете или имеют проблемы со здоровьем. В отличие от какао этот продукт не содержит кофеина, который вызывает сердцебиение, привыкание и выброс в кровь сахаров.

В напитки и блюда из кэроба не нужно добавлять сахар: плоды рожкового дерева обладают насыщенным сладким вкусом.

Зато в составе кэроба есть большое количество витаминов и минералов, клетчатки и дубильных веществ (последние помогают вывести токсины). Питательный порошок благотворно влияет на организм:

  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • налаживает работу нервной системы;
  • помогает решить проблемы с желудком;
  • восстанавливает микрофлору кишечника.

Шоколад или какао в любом кулинарном рецепте можно заменить на кэроб (из расчёта 1 к 1), если вы хотите исключить из рациона сахар или болеете диабетом.

Остались вопросы? Напишите мне в чат, и я обязательно проконсультирую вас подробнее!

Полезные видеоматериалы