Бакалея
Ирина, консультант EcoBar
Правильно хранит натуральную бакалею и позволяет хлопьям «дышать»
Я отказалась от огромных запасов бакалеи и раз в пару недель покупаю любимые крупы, мюсли, муку и что-нибудь новенькое на пробу. Вопреки моим опасениям, я не перестала быть хорошей хозяйкой. Хранить небольшое количество продуктов оказалось проще: вместо хаотичного склада — несколько «правильных» контейнеров, благодаря которым натуральная бакалея сохраняет все свои свойства и не портится.
Давайте я расскажу вам больше о том, как правильно хранить крупы, бобовые, муку, сухие завтраки и пасту.
Не стоит покупать годовой запас экобакалеи: берите столько, сколько сможете съесть максимум за один-два месяца. Используйте натуральные макароны, крупы и джемы в ежедневном рационе, не дожидаясь особых случаев. Так продукты точно не пропадут, а каждый прием пищи принесет пользу и удовольствие!
Нюансы хранения продуктов бакалеи
Чтобы бакалея не испортилась, соблюдайте несколько простых правил:
- муку храните в герметичной стеклянной таре, чтобы она не впитывала лишнюю влагу и не плесневела (этот совет подходит для мелких круп и макаронных изделий);
- крупы и бобовые пересыпайте в деревянные или качественные пластиковые контейнеры: влага этим продуктам практически не страшна, зато запахи они впитывают прекрасно;
- хлопья и мюсли должны «дышать»: для хранения выбирайте контейнеры с мелкими дырочками в крышке;
- джемы, сиропы и варенье храните в «родной» таре и не забывайте прятать в холодильник после каждого использования.
Не обязательно пересыпать бакалею в контейнеры сразу после того, как вы получили посылку. Пока продукты находятся в невскрытой пачке от производителя, они точно не испортятся, так как упакованы в соответствие с европейскими экостандартами.
Напишите мне в чат, если у вас остались вопросы по хранению бакалейных продуктов, и я поделюсь своим опытом