Мука
Ирина, консультант EcoBar
Знает, что приготовить из муки любого вида, и не злоупотребляет выпечкой. В ее ежедневном рационе крупы и мука составляют не менее 10% — это оптимальный объём для здорового человека. При этом она старается не злоупотреблять выпечкой и использовать в приготовлении блюд разные сорта муки, ведь каждый из них полезен по-своему.
Пшеничная мука, представленная в этом разделе, выращена методом экоземледелия (без химических удобрений) и смолота из зерен, не очищенных от оболочки. Такой способ производства позволяет сохранить все полезные свойства пшеницы. Натуральная мука радует своими особенностями и преимуществами:
- снижает риск появления камней в желчном пузыре;
- лечит воспалительные процессы в организме;
- является природным антиоксидантом;
- ускоряет обмен веществ.
Из пшеничной муки готовят вкусный хлеб, воздушную выпечку, домашнюю лапшу и пасту, тесто для блинов и пельменей. Кроме того, ее добавляют в соус как загуститель или используют как панировку. Если вы приобретаете биомуку впервые, выбирайте пшеничную: благодаря знакомому вкусу и универсальности в использовании она точно не залежится!
Другие виды полезной муки
Если вы еще не пробовали «нестандартные» виды муки, описанные ниже, возьмите на пробу не больше одной пачки и убедитесь, что вас устраивает вкус (иногда специфический, и совсем не похожий на привычный «пшеничный»).
- Ржаная мука снижает уровень холестерина, нормализует работу сердца и обмен веществ, выводит шлаки. Ее используют для выпечки хлеба, печенья, пряников и кексов (желательно смешать с пшеничной).
- Кукурузная мука укрепляет зубы и возвращает эластичность стенкам сосудов, стимулирует перистальтику кишечника. Из нее можно приготовить вкусный хлеб, диетические кукурузные чипсы и традиционную итальянскую кашу — поленту.
- Льняная мука отличается насыщенным ореховым вкусом, помогает нормализовать работу ЖКТ, нормализует вес и предотвращает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Муку из льна используют в выпечке (можно применять вместо яиц), добавляют в супы, соусы, запеканки и фарш.
- Рисовая мука заменяет пшеничную в диетическом и лечебном питании, она не содержит глютена, не вызывает аллергии, выводит из организма лишнюю воду и соли, нормализует работу пищеварительной системы. Из рисовой муки готовят низкокалорийные хлебцы, пирожки и лапшу, панировочные смеси, добавляют в фарш.
- Кокосовая мука ускоряет обмен веществ, снижает давление, оказывает антибактериальное действие, укрепляет зубы и кости, не содержит глютена. Ее добавляют в диетическую выпечку, кисло-сладкие соусы для мяса и рыбы, густые коктейли и смузи.
- Мука из полбы благотворно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует вес и укрепляет иммунитет. В этой муке практически нет глютена – ее можно употреблять тем, у кого есть аллергии на пшеничную клейковину.
- Овсяная мука – кладезь микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Химический состав муки – очень богатый. А еще в овсяной муке много легкоусвояемых белков и почти нет быстрых углеводов. Выпечка из этой муки – самая безопасная для фигуры.
Также у нас вы сможете купить другие бакалейные товары: крупы и бобы, растительные протеины, семена, каши, сухие завтраки, макароны, отруби и клетчатку. Больше о каждом виде натуральной муки читайте в карточке товара или спрашивайте в чате.