Кокосовая мука
Ирина, консультант EcoBar
Кокосовая мука – полезный продукт, идеальный выбор для приверженцев здорового питания. Покупать его решают все, кто заботится о питательной ценности блюд, качестве выпечки и прочих кулинарных изделий, а также стремится придать пище утонченные вкусо-ароматические качества.
Продукция богата белком и клетчаткой, а вот углеводов в ней содержится минимально, потому она идеальна для желающих похудеть и в целом приверженцев диетического питания, а также диабетиков и спортсменов. При этом от природы обладает сладковатым вкусом, потому улучшает одноименные качества блюд.
Особенности и преимущества кокосовой муки
Продукт подойдет, если вы хотите придать блюдам тропические нотки и необыкновенно приятный аромат. Получают ее из кокоса, который измельчают, доводят до сухого состояния, а потом перетирают в муку.
Учитывая, что в составе отсутствует глютен, такую муку могут употреблять люди с особым рационом питания, выбрав для себя этот ценный диетический продукт.
Употребляя кокосовую муку в пищу, можно избежать расстройства в работе ЖКТ, метеоризма и чрезмерного газообразования, чем часто страдают люди с непереносимостью глютена.
Другие преимущества продукта:
- удовлетворяет организменные потребности в пищевых волокнах;
- нормализует пищеварение, обмен веществ;
- способствует похудению;
- снижает уровень холестерина, глюкозы в крови.
Чтобы кокосовая мука максимально раскрыла свои свойства, обязательно просеивайте ее перед использованием.