Чем крем-мед отличается от обычного меда?
Сложно сейчас повстречать человека, который хоть раз не пробовал крем-мед. И если о его классическом «собрате» давно известно все, то в случае с крем-медом пока еще много вопросов. Чаще всего люди хотят знать:
- Чем он отличается от привычного всем меда?
- Как и из чего изготавливают крем-мед?
- Лакомство полезное или не совсем?
Да и зачем вообще производить крем-мед, если и обычный мед можно есть в сочетании с разными ягодами и фруктами? На все эти вопросы найдете ответы в нашей статье.
Кто придумал крем-мед?
Не все знают, что крем-мед впервые появился на рынке еще двадцать лет назад. Для многих это лакомство все еще экзотика. А ведь первым крем-мед придумал профессор из Канады Элтон Дайс. И случилось это почти сто лет назад – в 1928 году. Все было серьезно: изобретатель даже получил патент США на производство этого лакомства.
Так почему же за столько лет крем-мед так и не стал чем-то привычным для большинства людей? На самом деле он всегда присутствовал на рынке, но до недавнего времени оставался «в тени» классического меда. Как вы знаете, видов обычного меда много, а потому многие просто не успевают попробовать что-то еще более необычное.
Как готовят крем-мед?
За век придуманы сотни или даже тысячи рецептов приготовления этого лакомства. Но эталонной считается технология, которую разработали канадцы. Все очень просто:
- Свежий мед из сот достают и хранят в течение 10 суток при температуре +14-15°С.
- Далее мед нагревают до +25-26°С, чтобы он стал более мягким и текучим.
- Лакомство взбивают до тех пор, пока оно не приобретет кремовую текстуру.
Получается, такой мед можно сделать дома? Теоретически, да. Но есть нюанс: во время приготовления крем-меда важно придерживаться температурного режима. Если температура будет всего на пару градусов ниже или выше, то полученный продукт просто потеряет все полезные свойства и вкусовые качества.
В чем уникальность крем-меда?
Если кратко, то в том, что он не засахарится со временем и сохранит свою нежную воздушную текстуру, за которую его так любят. У крем-меда нет главного недостатка обычного лакомства, которое со временем кристаллизуется. При взбивании меда крупные кристаллы разрушаются и становятся менее вязкими, вследствие чего:
- в мед попадает кислород;
- объем лакомства увеличивается;
- продукт превращается в кремообразную массу.
И вот тут у многих любителей натуральных и полезных вкусняшек появляются сомнения: а вдруг такой мед не слишком полезный? Спешим успокоить: такое воздействие не влияет на полезные свойства и вкусовые качества крем-меда. По составу он не уступает своему аналогу, а потому:
- показан для профилактики простудных заболеваний;
- помогает улучшить работу ЖКТ и повышает иммунитет;
- идеален для всех, кто следит за питанием и считает калории.
Крем-мед – это не скучно!
Многим обычный мед не нравится по одной простой причине: у него привычный вкус, а хочется чего-то необычного. И тут на первый план выходит крем-мед с разными добавками. Например, у нас в каталоге есть варианты на любой, даже самый изысканный вкус:
- С полезными ягодами – малиной, черникой или клюквой. Вы влюбитесь в эти лакомства уже в тот момент, когда только приоткроете баночку и почувствуете аромат.
- С фундуком и шоколадом – оценят все любители орешков и какао. Такое лакомство неплохо дополняет кофе и другие горячие напитки. Попробуйте, вам понравится.
- С мятой, апельсином и корицей, фисташкой и морской солью – эти нестандартные сочетания для гурманов, которых уже не удивить привычными лакомствами.
Готовят такие виды крем-меда аналогичным способом, только при взбивании добавляют ягоды, орехи, специи и т.д. Его состав – такой же натуральный, все полезные свойства и вкусовые качества сохраняются без изменений, а необычные добавки придают вкусовой палитре особый, запоминающийся оттенок.
За что вы полюбите крем-мед?
За тонкий аромат и яркий вкус, за красивую упаковку и удобную крышку, а еще за вот такие плюсы:
- Крем-мед удобно намазывать на бутерброды и хлебцы. В отличие от жидкого меда, он не потечет с краев. А значит, никаких липких рук и следов на одежде.
- Это самостоятельный десерт. Но при желании его можно использовать для приготовления выпечки, кондитерских изделий, других десертов и разных напитков.
- Сохраняет консистенцию в течение года и даже дольше, не густеет и не кристаллизуется, не застывает при низких и не течет при высоких температурах.
- Легко смешивается с ягодами, орехами и другими продуктами. Лучший десерт для тех, кто каждый день хочет удивлять себя и близких новыми лакомствами.
- Полезен для иммунитета, помогает при простуде, в разумных количествах можно есть на диете без риска прибавить в весе или нанести вред организму.
Теперь вы больше знаете о крем-меде, а чтобы убедиться во всех плюсах этого сладкого и полезного лакомства, остается лишь выбрать понравившиеся виды и заказать их онлайн у нас на сайте. Каждому клиенту – быстрая доставка, скидки и приятные бонусы.
А если вы пока не готовы пробовать крем-мед, то можете выбрать натуральный цветочный, липовый, гречишный или луговой мед с пыльцой, орешками, имбирем, куркумой и другими добавками: у нас большой выбор продуктов пчеловодства от проверенных производителей.