Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Что зубам по вкусу: паста, порошок или гель?

Что зубам по вкусу: паста, порошок или гель?

69
0
29 Августа, 2022

Стоматологи рекомендуют выполнять чистку зубов по два раза ежедневно. Если гигиена ротовой полости выполнена правильно, то это позволяет обеспечить защиту от воспалений мягких тканей, кариеса и прочих проблем. Для этого актуальны зубные пасты, порошки или гели. Подбирать такие средства для любого человека следует персонально. Средства выпускаются с различными составами, что ориентировано на разные случаи.

Зубные пасты

 

Зубные пасты бывают гигиеническими и лечебно-профилактическими. Они могут иметь натуральный состав, как, например, продукты на странице.

Выпускается несколько типов профилактических зубных паст:

Для детей не рекомендуется покупать пасты, содержащие много фтора, а также сорбитол, так как при случайном проглатывании велика вероятность возникновения диареи. Можно порекомендовать зубную пасту гелевую детскую "Апельсинка" Levrana или "Череда" Levrana обе имеют безопасный состав.

Зубной гель

Гели для чистки зубов представляют собой гигиенические средства малой абразивности, которые бережно очищают поверхность зубов. Гели имеют различные составы, зависящие от целей использования – профилактика или лечение. Свойства геля – это одновременно свойства твердых и жидких тел, поэтому он не задерживается на зубах, а проникает в ткани.

Зубной порошок

Зубные порошки выпускаются не в таком разнообразии, как пасты. У них есть основная задача, которая состоит в чистке зубов и придании свежести дыханию. Есть отбеливающие составы на базе абразивов. Особенность порошков состоит в том, что для их получения используются преимущественно компоненты натурального происхождения:

С помощью зубного порошка можно отбелить эмаль от следов чая, кофе, сигарет, разрыхлить зубной налет и обеспечить профилактику кариеса. У порошка есть недостаток – повышенная абразивность. При частом использовании можно нанести вред мягким тканям и повредить эмаль. Возможность микробного заражения возникает при проникновении загрязнений в емкость с порошком.

В каталоге представлено несколько видов зубных порошков:

Стоматологи рекомендуют пользоваться ими 1-2 раза в неделю. Это снизит риск образования зубного камня. Нельзя использовать такие средства только людям, чувствительность зубов у которых повышена.

69
0
29 Августа, 2022
Ваш комментарий будет первым