Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Готовим лицо к весне и солнцу: как подобрать уходовую косметику?

Готовим лицо к весне и солнцу: как подобрать уходовую косметику?

192
0
21 Апреля, 2022

Кожа требует индивидуального подхода в зависимости от сезона. Каждую пору года необходимо корректировать систему ухода за лицом, чтобы подготовить его к смене температурного режима. Защитный слой дермы истончается, что в результате приводит к следующим проблемам:

Строгое соблюдение всех этапов ухода, а также правильный подбор средств помогает избавиться от всех возможных проблем. Необходимо также учитывать свой тип кожи, а также ее индивидуальные потребности. Только так можно восстановить ее красоту и подготовить к наступлению нового сезона. 

Основные этапы ухода за кожей

Чтобы вернуть коже тонус, необходимо ежедневно ухаживать за ней, пользуясь различными средствами. Основу бьюти-рутины для каждой девушки вне зависимости от возраста включают следующие ритуалы:

Уходовый крем
Уходовый набор
  • Демакияж и очищение. За день на лице скапливаются загрязнения, которые могут стать причиной появления акне и привести к тусклости кожи. Появлению несовершенств способствует и ежедневное использование косметики. Поэтому для очищения кожи воспользуйтесь следующими средствами:
    • Гель для умывания "Матирующий", который благодаря голубой глине в его составе регулирует работу сальных желез и оказывает матирующее действие;
    • Мицеллярная вода "Ромашка", которая подходит для ежедневного применения, и другие средства из нашего каталога. 
  • Отшелушивание. Использование скрабов и пилингов — важный этап снятия ороговевших частичек кожи. Для этого используются специальные эксфолианты, например, масло-скатка на основе молочной кислоты, или специальные скрабы для лица.

Возьмите на заметку: скраб или пилинг выбирают, исходя из типа кожи. Например, сухой коже подходят только деликатные средства на основе кислот, а жирную кожу можно очищать и с помощью скрабов, содержащих абразивные частички. 

  • Тонизирование. Является завершающим этапом, который восстанавливает pH кожи, а также подготавливает ее к нанесению базовых уходовых средств. Одним из самых универсальных и подходящих для любого типа кожи средств является гидролат Розы Дамасской: он мгновенно увлажняет, тонизирует и наполняет кожу естественным сиянием. 

Вслед за тремя этапами подготовки следует нанесение уходовых средств: сыворотки, масок, кремов и др. В демисезонный период также важно начать подготовку кожи к воздействию солнца: солнцезащитными средствами можно начинать пользоваться уже с середины апреля. Так вы сможете встретить жаркий летний период во всеоружии. 

192
0
21 Апреля, 2022
Ваш комментарий будет первым