Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Как выбрать натуральный спрей-репеллент от комаров?

Как выбрать натуральный спрей-репеллент от комаров?

557
0
7 Июля, 2021

Каждый раз с приходом лета мы подбираем не только санскрины, но и репелленты от комаров и других насекомых. Но подбирать такие средства нужно с умом: некоторые из них неэффективны, а у других высокая концентрация активных веществ, что может привести к раздражению чувствительной кожи.

Какой вид репеллентов вы сможете взять с собой куда угодно – в отпуск, на дачу или на прогулку в парк или в лес? Конечно, спрей в удобном флаконе. Главная задача большинства спреев – защитить человека от комаров. Насекомые чувствуют специфический запах репеллента и не могут подлететь к вам, чтобы укусить. 

Как выбрать спрей от комаров

Какой спрей самый эффективный?

Все репелленты от комаров делят на синтетические и натуральные. Часто спреи наносят на открытые участки кожи прямо перед выходом на улицу. Но если речь идет о синтетических средствах с высоким содержанием активных веществ, то их наносят на одежду, потому что в основе – яд, который раздражает кожу.

Синтетические спреи лучше не покупать, если у вас чувствительная кожа. Да, у них может быть длительный выраженный эффект защиты (до 8 часов), но на этом их плюсы заканчиваются. Такие репелленты нельзя покупать для детей, они противопоказаны аллергикам. Поэтому лучше сразу искать натуральный спрей от комаров.

Подбирайте натуральный репеллент с учетом ряда критериев:

Большой плюс натуральных гелей и спреев-репеллентов в том, что их можно наносить очень часто, не переживая, что на коже будут раздражения или аллергическая реакция. Такие средства подходят даже маленьким детям, и хотя их отпугивающие свойства выражены слабее, чем у синтетических аналогов, это компенсируется частотой повторного нанесения.

Какой спрей от комаров самый эффективный
На что обратить внимание при выборе средства от укусов насекомых

За что вы полюбите натуральные репелленты?

В натуральном спрее от комаров часто сочетаются несколько эфирных масел – можжевельника, кедра, мяты, герани, лаванды, сосны, корицы, перца, тимьяна, розмарина, базилика и т.д. У каждого из них небольшое репеллентное действие, но вместе они усиливают друг друга и обеспечивают защиту от комаров и других насекомых. А еще эти средства:

Противопоказаний у натуральных репеллентов практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав таких средств. Их не стоит наносить на раны или раздраженные участки кожи, а также нужно избегать попадания репеллентов в глаза. Еще нужно помнить, что от клещей такие средства не защищают. 

Удобно ли пользоваться натуральными репеллентами?

Наносить спрей или гель легко:

  1. Встряхните флакон перед применением. Тонким слоем распылите спрей с расстояния 10-15 см на открытые участки кожи перед выходом на улицу/поездкой на дачу. 
  2. Снова нанесите спрей или гель сразу, как только приедете в место с большим скоплением насекомых (парк, лес, дача и т.д.). Можно наносить как на кожу, так и на одежду.
  3. Наносите спрей или гель повторно через каждые 40-50 минут вплоть до того, пока не покинете место скопления насекомых. Так вы защитите себя от укусов.

Где купить натуральные репелленты от комаров? У нас в гипермаркете Ecobar вы подберете спреи, гели и другие средства с доставкой по Минску и Беларуси. Мы предлагаем безопасные и эффективные средства, которые помогут вам защитить кожу от укусов. 

557
0
7 Июля, 2021
Ваш комментарий будет первым