Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Какая соль полезнее: гималайская или морская?

Какая соль полезнее: гималайская или морская?

225
0
28 Сентября, 2022

Соль – универсальная добавка в пищу, которая не только улучшает вкус блюд, но и насыщает продукты микроэлементами. Какая соль полезнее – привычная морская или гималайская? Рассмотрим их особенности.

Отличия и преимущества

Морская соль добывается природным путем, содержит магний, сульфаты, калий. Большая часть состава представлена хлоридами, натрием. Она имеет невысокую концентрацию йода. Если у вас дефицит этого компонента, лучше выбрать другую добавку после консультации с врачом.

В отличие от белого морского продукта, гималайская соль имеет привлекательный розовый цвет, отличается повышенным содержанием калия, кальция, магния, фтора. Средство добывается в Пакистане, используется в кулинарии, косметологии.

К плюсам морской соли относится:

Розовая соль имеет следующие плюсы:

Основной нюанс: в природных условиях этот продукт надежно защищен от загрязнений, поэтому считается более безопасным, в том числе для употребления в пищу. Это не скажешь о минерале, который добывают из океанов с частицами нефти и других отходов.

Когда рекомендуется добавлять в еду?

Учитывайте предписания ВОЗ: суточная норма не должна превышать 5 г для одного человека. Морскую или гималайскую соль можно добавлять в пищу в измельченном виде в следующих случаях:

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, замените поваренный продукт на эти два вида соли. На сайте вы найдете очищенную продукцию для косметических, пищевых целей.

Приведем рейтинг товаров:

  1. Розовая соль мелкого помола. Добывается в соляных шахтах в Хевре, содержит 90 микроэлементов, алюминиевые соединения отсутствуют. Благодаря рассыпчатой структуре, мелким гранулам подходит для кулинарии.
  2. Черная соль вулканического происхождения для истинных гурманов. Придает эффектный вид блюдам, имеет характерный сернистый запах, похожий на запах сваренных яиц (вегетарианцы используют ее для имитации этого продукта). Не увеличивает концентрацию натрия, подходит для пациентов с гипертонией.
  3. Калиброванная морская соль. Богата цинком, магнием, медью. Поддерживает работу сердца, нормализует водный баланс, способствует полноценному функционированию органов пищеварения.
  4. Водорослевая соль с добавлением порошка ламинарии. Это обычный поваренный продукт, который можно добавлять в еду ежедневно. Уступает более полезным видам, но при умеренном употреблении не наносит вреда. Водоросли в составе поддерживают концентрацию йода.

При выборе убедитесь, что товар не содержит посторонних включений, элементов металла, покупайте средства от известного производителя.
 

225
0
28 Сентября, 2022
Ваш комментарий будет первым