Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Новые суперфуды: моринга, келп и гуарана

Новые суперфуды: моринга, келп и гуарана

161
0
14 Мая, 2022

Суперфуды — это продукты, которые называют так за их состав. Чаще всего к суперфудам относят продукты, концентрация полезных веществ в которых во много раз превышает любые аналоги. В отличие от биодобавок, которые разрабатываются искусственно, они существуют в природе в натуральном виде. И сейчас, когда принципами ЗОЖ и правильного питания интересуются многие, суперфуды стали популярными и востребованными. Рассказываем, в чем заключается польза и особенности моринги, келпа и гуараны — новинок в мире суперфудов. 

Моринга и ее польза

Моринга — дерево, которое изначально произрастало только в Индии, а теперь активно культивируется в Азии, Африке и Южной Америке. Одним из его отличительных свойств является быстрота роста: всего за год растение вырастает до трех метров. Целебными свойствами обладают все его части, включая стебель, корни, листья и семена. Чаще всего моринга выпускается в форме порошка, в 100 граммах которого содержатся:

моринга

По белковому составу составу моринга схожа с соей, а потому полезна для вегетарианцев: она заменяет 18 аминокислот, которые можно найти в сыре, рыбе и мясе. Она улучшает пищеварение, помогает укрепить ногти и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. 

Келп и его полезные свойства 

Келп — это бурые водоросли, которые произрастают в так называемых келповых лесах. Они представляют собой скопления водорослей в водах морей и океанов и добывается путем срывания или срезания растения. Срезание является более экологичным способом, поскольку на месте срезанных растений на следующий год вырастают новые.

В молотом келпе содержится высокая концентрация полезных веществ, порядка 40 минералов, 16 витаминов и 11 аминокислот, в том числе:

Келп

Для тех, кто живет вдали от моря, употребление водорослей в пищу помогает избежать йододефицита, нормализовать сахар в крови и уровень холестерина, восстановить регулярность менструального цикла, а также предотвратить заболевания молочных желез и атеросклероз.

Где применяется гуарана

Гуарана — растение-лиана, из плодов которого бразильцы готовят напиток, по своему эффекту напоминает кофе или энергетик. Напиток с добавлением экстракта гуараны помогает восстановить силы после тяжелой работы. Все благодаря гуаранину в составе плодов растения: данное вещество идентично по своему действию кофеину, только обладает более щадящим действием. Помимо этого, в нем содержатся ксантиновые алкалоиды, полифенолы, танин, витамины групп Е, А и В. 

Гуарана

Если вы хотите победить сонливость и чувствовать себя в тонусе, принимайте по одной чайной ложке гуараны в день. Чтобы суперфуд лучше усваивался, его необходимо растворить в теплой воде, соке или молоке. И тогда заряд бодрости будет с вами на протяжении всего рабочего дня.  

161
0
14 Мая, 2022
Ваш комментарий будет первым