Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Почему комбуча и гречишный чай – лучшие освежающие напитки?

Почему комбуча и гречишный чай – лучшие освежающие напитки?

705
0
27 Июля, 2021

Тренды на здоровое питание набирают обороты, поэтому в интернет-магазинах вы все чаще видите новые продукты и напитки. Самыми популярными напитками стали комбуча и гречишный чай. Что в них такого особенного? Дочитайте нашу статью – и узнаете. И точно захотите их попробовать.

Комбуча: когда новое – еще не забытое старое

Этот китайский кисло-сладкий ферментированный напиток делают из известного многим из нас чайного гриба. Последние 10 лет спрос на комбучу растет: натуральный напиток активно покупают по всему миру, так как он помогает питаться правильно и поддерживать здоровый образ жизни, а в летнюю жару отлично освежает.

Состав у комбучи интересный: это «коктейль» из дрожжей и уксуснокислых бактерий. Бактерии перерабатывают сахар и выделяют в жидкость кислоты, ароматические вещества, витамины и ферменте. В результате получается кисло-сладкий слабогазированный напиток, которому можно придать совершенно разные вкусы.

Состав комбучи
Какие бывают вкусы комбучи

«Классический» вкус комбучи – освежающий, отдаленно напоминает квас или лимонад. Но дать однозначный ответ на вопрос о вкусе этого напитка сложно: оттенки могут быть сложными. Зато послевкусие всегда приятное, с кислинкой, а аромат легкий. Никакой приторной сладости и чрезмерной газации – только наслаждение и польза.

Гречишный чай: больше, чем просто чай

Гречишный чай – это молодые семена гречихи. Их собирают в определенное время года, а потом на фабриках подвергают подготовке. После гречишный чай готов к употреблению после обычного заваривания горячей водой. 

А ценят гречишный чай за вот эти свойства:

Польза гречишного чая
Как гречишный чай охлаждает

Состав и польза комбучи

Не все знают, но состав комбучи очень простой, этот ферментированный напиток делают всего из четырех компонентов – чая, воды, сахара и самого чайного гриба. Если напиток приготовлен по всем правилам, то в его составе нет подсластителей и консервантов, поэтому он и получается таким полезным. Но качество и вкус комбучи зависят от ряда критериев:

Польза этого напитка в том, что он богат пробиотиками, которые улучшают пищеварение. Комбучу можно и нужно пить для восстановления после физических и умственных нагрузок, чтобы восполнить недостаток электролитов. 

Состав и польза гречишного чая

В основе напитка – татарская гречиха, которая содержит много витаминов и микроэлементов, рутин, клетчатку, белок и флавоноиды. Правильно приготовленный напиток – прозрачный, он не должен быть мутным. Вот какую пользу напиток приносит организму:

Зачем пить комбучу и гречишный чай?

У этих напитков много плюсов:

Что еще нужно знать о гречишном чае и комбуче?

Некоторые виды чая из гречихи обладают стимулирующим эффектом и улучшают перистальтику кишечника. Например, гречишный чай с какао крупкой, содержащей теобромин. 

Комбучу не стоит смешивать с едой, потому что напиток ускоряет процесс пищеварения и скоро вам снова захочется поесть. Лучше пить комбучу за полчаса или через 2-3 часа после еды.

Теперь вы больше знаете об этих полезных и натуральных напитках. И вам точно захочется их попробовать. С чего начать? С любимых вкусов – у нас большой выбор вариантов.

705
0
27 Июля, 2021
Ваш комментарий будет первым