Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Реанимируем волосы после зимы и ковида

Реанимируем волосы после зимы и ковида

304
0
31 Марта, 2022

Проблемы с волосами возникают по ряду самых различных причин. Зимой они зачастую становятся тусклыми и ломкими. А если вам еще и не посчастливилось переболеть коронавирусом, то могут возникнуть проблемы и посерьезнее. Например, люди, перенесшие ковид, нередко жалуются на то, что волосы начинают выпадать чаще, чем должны. Разбираемся, как укрепить волосяные луковицы и вернуть волосам былой блеск и густоту.

Борьба с тусклостью и ломкостью волос после зимы

После того, как зима заканчивается, непременно хочется прогуляться с распущенными волосами. Однако из-за постоянного ношения шапки, а также пересушенного воздуха, который характерен для помещений с центральным отоплением, они становятся ломкими и тусклыми. Есть и другие проблемы, с которыми необходимо справиться с помощью специальных средств, например, сухость, сечение кончиков, зуд и другие неприятные ощущения. 

Волосы

Чтобы привести волосы в норму, необходимо:

  1. Перейти на другой шампунь. После зимы волосы нуждаются в мягком очищении, избавлении от загрязнений и избытка кожного жира. Для этого попробуйте мыть голову натуральными шампунями с ингредиентами, которые заботятся о ваших волосах и укрепляют их: Jurassic Spa с экстрактами трав, Nano Organic, увеличивающий объем, или твердые восстанавливающие средства, которые помогают вернуть волосам здоровый вид.
  2. Увлажнить волосы. Повышенная сухость волос говорит о недостатке влаги, и восполнить его помогут шампунь "Увлажняющий" Botavikos или средство с АНА-кислотами "Ламинирование волос" OZ! Organic Zone, которое поможет запечатать влагу внутри шевелюры и наполнить ваши волосы сиянием и здоровьем.
  3. Наносить маски для волос несколько раз в неделю. Средства должны обязательно соответствовать типу ваших волос: например, вернуть былую силу окрашенным волосам помогут специальные восстанавливающие маски, а уход  за сухими и поврежденными волосами обеспечит масляная сыворотка-превошинг

Возьмите на заметку: несмотря на распространенность народных рецептов, лучше ими не увлекаться. Нанося на ослабленные волосы маски с активными и аллергенными веществами, а также ополаскивая их уксусом, вы рискуете только усугубить их печальное состояние после зимы. 

Как бороться с выпадением волос после перенесенного коронавируса

Как вы уже знаете, главная опасность ковида — его последствия. И нередко перенесенное заболевание сказывается на состоянии волос и проявляется в их интенсивной потере. Такой побочный эффект наблюдается в среднем у четверти пациентов: пока организм борется с инфекцией, волосяные фолликулы остаются незадействованными, новые волосы растут медленнее, а потому старые неизбежно выпадают чаще, чем растут новые. Поэтому борьба с последствиями перенесенного заболевания заключается в следующем:

  1. Обращение к специалисту-трихологу. Врач назначит все необходимые анализы, которые помогут выявить точную причину потери волос. Вам будет предложено сдать общий и биохимический анализы крови, а также гормональные исследования.  
  2. Правильное питание. Коронавирус провоцирует дефицит минералов, что неизбежно влияет не только на волосы, но и на общее состояние организма. Поэтому в рацион нужно включить микроэлемент, который является одним из ключевых для восстановления красоты волос — цинк. 
  3. Специальная косметика для волос. В каталоге интернет-магазина EcoBar вы найдете средства от выпадения волос, которые отличаются натуральным составом и эффективным действием. Проконсультируйтесь с нашими специалистами перед приобретением косметики, и они посоветуют вам наиболее подходящие средства для ваших волос. 
304
0
31 Марта, 2022
Ваш комментарий будет первым