Загрузка...
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН БЕЛАРУСИ!
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Сроки годности натуральной косметики: что надо знать?

Сроки годности натуральной косметики: что надо знать?

304
0
10 Февраля, 2021

У натуральной косметики много плюсов, кроме одного – она не всегда хранится долго. Многие бренды предлагают косметику с натуральными компонентами, которую можно хранить 3-6 месяцев или максимум год. Есть и исключения – отдельные компании делают косметику, которая хранится дольше – 2-3 года. Но такой косметики пока меньше.

Сроки хранения – не самая большая проблема. Куда важнее правильно хранить натуральную косметику. Вот главные правила хранения любой натуральной косметики:

Срок годности натуральной косметики
Сколько хранится натуральная косметика

Важно понимать: несколько месяцев хранится только косметика, в которой полностью отсутствуют натуральные кислоты и соли, выступающие аналогами консервантов. А если в составе они есть, то косметику можно хранить дольше.

Что помогает натуральной косметике храниться дольше?

В первую очередь, это натуральные консерванты, а также природные масла и экстракты трав. Есть и другие безопасные консерванты – кислоты и их соли, которые в природе встречаются во фруктах и ягодах, зеленом и черном чае, других полезных продуктах:

Большое значение имеет и сама упаковка. Дольше будет храниться натуральная косметика в вакуумной упаковке. Например, крем в ней не испортится вплоть до первого вскрытия. А сразу после вскрытия его сразу нужно поставить в холодильник и пользоваться с помощью палочки – тогда средство не испортится и сохранит все свои полезные свойства.

Становится все больше производителей, которые либо вовсе не используют консерванты в своей натуральной косметике (и тогда ее срок годности не превышает нескольких месяцев или одного года), либо используют небольшое количество синтетических консервантов (не более 1-3% от общего состава), что некритично.

В чем хранить косметику
Хранение косметики после вскрытия упаковки

Как хранить натуральную косметику после вскрытия?

Чаще всего эта информация указана на упаковке самим производителем. Но бывает так, что упаковку мы выбрасываем, либо подробной информации о хранении нет. В таком случае вам помогут простые рекомендации:

  1. Натуральную ампульную косметику нужно использовать сразу (в течение 2-х часов) после вскрытия, поскольку ее компоненты чувствительны к теплу и свету. 
  2. Кремы с высоким содержанием витамина С, маски для волос и солнцезащитные средства используйте в течение 3-4 месяцев, после этого срока их эффективность снижается.
  3. Кремы для лица и век, туши для ресниц и тональные кремы или жидкие основы под макияж после вскрытия стоит хранить не более 5-6 месяцев, так как они часто контактируют с кислородом.
  4. Примерно 6 месяцев хранятся открытые средства для очищения и тонизирования кожи лица. Но много зависит и от типа упаковки. Она продлевает срок годности на пару месяцев.
  5. 12 месяцев хранятся открытые натуральные шампуни и бальзамы для волос, гели для душа. Такой результат дают мягкие ПАВы в сочетании с натуральными консервантами. 
  6. Год-полтора можно использовать сухую декоративную натуральную косметику – пудру, тени для век, румяна, кисти и губки, губные помады и блески, лаки для ногтей.
  7. Минеральные дезодоранты на основе квасцов – «долгожители» в мире натуральной косметики. Срок годности – 3 года, квасцы препятствуют распространению вредных бактерий.

В интернет-магазине ecobar.by большой выбор натуральной и органической косметики от уже известных и новых брендов – уходовой, лечебной и декоративной. У нее разные сроки хранения, но вы легко подберете варианты, которые подходят именно вам. 

Если не уверены, что будете регулярно пользоваться косметикой – выбирайте варианты с более длительным сроком хранения, а также после вскрытия упаковки придерживайтесь рекомендаций, и тогда не придется выбрасывать косметику раньше срока.

304
0
10 Февраля, 2021
Ваш комментарий будет первым