Загрузка...
731-90-90
Сыворотки для лица: зачем нужны и как пользоваться?

Сыворотки для лица: зачем нужны и как пользоваться?

233
0
2 Июня, 2020

Что делать, когда пилинги и маски для лица не дают нужного эффекта? Как усилить эффект крема и другой уходовой косметики? Попробуйте включить в ежедневный уход сыворотки для лица. Правильно подобранная сыворотка решит любую проблему вашей кожи. 

Что представляет собой сыворотка для лица?

Это концентрированный состав из активных компонентов. Назначение любой сыворотки – доставить эти компоненты в клетки кожи. Активные компоненты (масла, экстракты, кислоты) проникают глубоко в кожу и улучшают ее состояние уже после нескольких применений. 

Сыворотки – очень разные. В зависимости от своего назначения они могут содержать витамины, антиоксиданты, коллаген, высоко- и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, пептиды, растительные экстракты, натуральные масла, противовоспалительные компоненты. Искусственных добавок в качественных сыворотках нет. 

Когда нужно использовать сыворотку для лица

В чем уникальность сывороток?

В сравнении с кремами у них большая глубина проникновения. Нет, сыворотки на заменят всю уходовую косметику, но сделают ее более эффективной. Например, увлажняющий крем дополнит гиалуроновая сыворотка, купить которую можно в интернет-магазине натуральной косметики. Вот ключевые плюсы сывороток:

  1. Работают прицельно: выбирать их нужно не по типу кожи, а по типу проблемы. Сыворотки необходимы для обезвоженной, проблемной, возрастной, склонной к куперозу, жирной, чувствительной кожи. Но если очевидных проблем с кожей нет, то можно ограничиться увлажняющей или витаминной сыворотками.
  2. Тонизируют, питают, увлажняют, отбеливают, разглаживают морщины, убирают отеки, регулируют выработку себума, устраняют постакне, защищают от УФ-излучения и пр. 
  3. Содержат максимальную концентрацию активных ингредиентов. В сыворотках их объем достигает 70%, в то время как в большинстве кремов, тоников, пилингов и других уходовых продуктов их не более 5-10%. Этим и объясняется тот факт, что для видимого результата достаточно 2-3 капли сыворотки. 

Сыворотки для лица очень экономичны – на каждое применение достаточно всего пару капель. Флакона объемом 30 мл хватит на долгое время даже при регулярном использовании средства. 

Какими бывают сыворотки?

Сыворотки разных брендов по-своему хороши. Мы рекомендуем пользоваться сыворотками для лица любого из наших брендов: Леврана, Sativa, Jurassic Spa, Nonicare и других брендов. Вот несколько основных видов сывороток:

  • Увлажняющие. Увлажняют чувствительную, сухую и обезвоженную кожу, часто их главный компонент – гиалуроновая кислота. 
  • Успокаивающие. Устраняют раздражение за счет таких компонентов, как аллантоин, ниацинамид, нейросенсин, экстракты трав.
  • Отшелушивающие. Удаляют отмершие частички кожи благодаря молочной, салициловой и гликолевой кислотам. 
  • Против пигментации. Эффект после 1-го применения оказывают витамин С, арбутин, азелаиновая кислота и ретиноиды.
  • Антивозрастные. Разглаживают морщины за счет высоких концентраций антиоксидантов, церамидов и пептидов. 
  • Для проблемной кожи. Улучшают состояние кожи за счет АНА- и ВНА-кислот, ретиноидов, цинка, прополиса и экстрактов трав.
  • Против купероза. Укрепляют и сужают сосуды, надолго улучшают цвет лица за счет сочетания масел и экстрактов трав.

Встречаются как универсальные ревитализирующие (обновляющие), так и специальные сыворотки. Каждая справляется со своей задачей эффективно, если использовать ее регулярно и правильно, а также не забывать о комплексном уходе за кожей. 

Типы косметических сывороток

Как наносить сыворотку правильно?

Чтобы сыворотки для лица приносили пользу, их нужно наносить правильно. Перед нанесением важно подготовить кожу: протрите очищенное лицо тоником, чтобы восстановить водный баланс, а уже затем переходите к сыворотке. Вот простой и самый верный способ нанесения сыворотки:

  1. Нанесите сыворотку на кончики пальцев и нанесите похлопывающими движениями по массажным линиям.
  2. Подождите 3-5 минут, чтобы сыворотка впиталась. Затем вбейте в кожу мягкими надавливаниями пальцев остатки средства. 
  3. Наносите уходовый крем по вашему типу кожи – он дополнит сыворотку и укрепит защитный барьер кожи. 

Как наносить сыворотку для лица

Как видите, все просто. Большинство сывороток имеют легкую текстуру и впитываются практически моментально, но и есть и жирные, маслянистые сыворотки. И еще один важный и приятный момент – смывать сыворотку не нужно. 

Можно ли чередовать разные сыворотки?

Можно и нужно, если хочется решить сразу несколько разных проблем кожи. Но нужно помнить о некоторых особенностях:

  • заметный результат обеспечивает та сыворотка для лица, которую вы используете чаще и у которой концентрация активных компонентов выше;
  • сыворотки должны дополнять друг друга (например, увлажнять и питать сухую кожу, матировать и регулировать выработку себума жирной кожи);
  • использовать сыворотки следует курсами, с небольшими перерывами, а также следить, чтобы сыворотки с кислотами не вызвали на коже раздражение.

Помните: любая сыворотка для лица – концентрированный продукт, для получения результата нужно всего пару капель. Ночные сыворотки наносят перед сном, дневные – утром. Такой подход обеспечит отличный результат и отсутствие проблем с кожей. 

Правильно подобранная сыворотка – лучшая инвестиция в красоту и молодость кожи. Выбирайте косметику, которая работает и решает проблемы, а не создает их. 

233
0
2 Июня, 2020
Ваш комментарий будет первым