Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Три суперфуда, которые спасают от осенней хандры

Три суперфуда, которые спасают от осенней хандры

286
0
8 Ноября, 2021

Осенью легко поддаться если не депрессии, то хандре. А это вам ни к чему, если хотите оставаться продуктивным и успеть подготовить к новому году. Подарить себе силы легко, если включить в ежедневное меню три суперфуда – семена чиа, порошок перуанской маки и семена конопли.

Как вам помогут семена чиа?

В этих крошечных семечках из Гватемалы и Мексики целый коктейль из полезных веществ. Кстати, только омега-3 и омега-6 в них в несколько раз больше, чем в лососе. А еще они богаты витаминами группы В, кальцием, железом, клетчаткой, антиоксидантами, калием. 

Семена чиа – источник растительного белка высокого качества. Они помогут дополнить питательный рацион спортсменов, веганов, сыроедов, вегетарианцев и всех тех, кто придерживается здорового образа жизни или придерживается диеты. Также этот суперфуд:

Чтобы приготовить полезное блюдо с семенами чиа, их можно добавить в любой напиток или смузи. А можно сделать еще проще: залить семена водой, миндальным или кокосовым молоком. Они быстро увеличатся в объеме и станут похожими на пудинг. В кашах и салатах семена чиа тоже можно использовать.

Чем полезны семена чиа
Рецепты с семенами чиа

Кому стоит каждый день есть порошок мака?

Этот суперфуд имеет свойство повышать настроение и снимать стресс, поэтому осенью его можно и нужно есть практически всем. В порошке мака рекордное количество кальция, меди, калия, фосфора, витаминов С, Е и В. Если и в меню мало или совсем нет продуктов животного происхождения, то порошок мака просто незаменим.

Этот суперфуд полезен для кожи, тормозит процессы старения, помогает организму вырабатывать железо для новых здоровых клеток крови, улучшает работу щитовидной железы за счет высокого содержания аминокислот, стабилизирует уровень гормонов в периоды ПМС и менопаузы у женщин, обеспечивает рост костей (содержит кальций). 

Порошок перуанской маки ценят не только за богатый витаминами состав, но и за необычный и мягкий вкус. Его обязательно стоит попробовать и потом регулярно добавлять в любимые блюда, десерты или напитки чтобы:

Порошок мака можно добавить в суп или салат, кашу или полезный десерт, смузи или коктейль. Важно не класть больше чайной ложки, так как порошок может придавать блюду горьковатый привкус. Мака бодрит: добавлять суперфуд в еду и напитки лучше утром или днем, когда вы активны.

Свойства порошка мака

Как семена конопли помогут пережить осень?

Особенность этого суперфуда – в сбалансированном составе питательных аминокислот и витаминов. Тут их насчитывается более 18. А жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в конопле в идеальных для организма пропорциях – 1:3. С таким суперфудом легко поддерживать иммунитет (за счет содержания эдестина) и следить за состоянием организма:

Семена пищевой конопли по вкусу напоминают орехи с легкой горчинкой. Перед тем, как добавить их в еду и напитки, нужно их сначала размолоть в кофемолке. 

Пищевая конопля – самый универсальный суперфуд, который подходит для супов и каш, гарниров и выпечки (как хлеба, так и кондитерских решений). В день достаточно 30-40 г суперфуда. Также семена можно добавить в смузи и коктейли, либо сделать с ними муку для оладий и блинчиков. Даже при заваривании кипятком они хороши.

Можно ли добавлять в еду и напитки все суперфуды?

Можно, если использовать небольшое количество порошка и семян. Они не испортят и не изменят вкус любимых блюд, наоборот, добавят им легкую пикантность. Лучше всего добавлять их в еду и напитки утром или днем, так как они заряжают организм витаминами и микроэлементами, бодрят и придают силы.

Заказать семена чиа, порошок маки и семена конопли можно в онлайн-гипермаркете Ecobar. Также у нас есть и другие суперфуды, которые вам обязательно стоит попробовать. 

286
0
8 Ноября, 2021
Ваш комментарий будет первым