Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров
Уход за волосами осенью: подборка косметики и советы от экспертов

Уход за волосами осенью: подборка косметики и советы от экспертов

345
0
24 Сентября, 2021

Волосы, как и кожа, быстро реагируют на смену сезона. И если летом важно беречь их от солнца, то осенью нужно защитить их от дождя и холода. В осенний период даже у здоровых волос начинаются «проблемы»:

Как улучшить качество волос? С помощью правильного ухода. В этой статье мы расскажем, какая косметика пригодится волосам осенью и дадим пару ценных лайфхаков от стилистов.

Очищай, питай и защищай: основные этапы ухода за волосами осенью

В осенний период волосы требуют особого ухода, который складывается из нескольких важных этапов:

  1. Очищение. С сентября по ноябрь кожа головы выделяет меньше себума, поэтому волосы становятся более сухими (даже те, которые все лето были жирными у корней). Для жирных волос нужен шампунь с пометкой «для нормальных волос», а для нормальных волос – шампунь «для сухих волос». Вот с чего можно начать:
    • Увлажняющий, питательный или восстанавливающий шампуни от Botavikos. За счет натурального состава со специально подобранными активными компонентами мягко, но глубоко очищают и увлажняют волосы, насыщают их питательными элементами. 

       

      Как выбрать шампунь на осень

    • Кондиционер-ополаскиватель для сухих волос Nano Organic, восстанавливающий кондиционер Мед и малина Mi&Ko, натуральный бальзам для сухих волос с эффектом ламинирования Jurassic Spa или похожие средства, которые дополнят шампуни и обеспечат базовый уход. 
  2. Питание и восстановление. Осенью волосам нужны восстанавливающие и питательные маски. Еще можно пользоваться масками для блеска волос, которые придадут мягкость и шелковистость. Важно наносить маски в слегка подогретом состоянии, чтобы лучше впитались полезные компоненты. Вот какие маски стоит попробовать:
    • Глубоко восстанавливающую для сухих волос Nano Organic. В ее составе концентрация активных компонентов – кератина, витамина F, коньячной камеди. Маска работает в нескольких направлениях: разглаживает, придает блеск, питает, избавляет от посеченных кончиков, облегчает расчесывание. 
    • «Амла» от мастерской Олеси Мустаевой. Это интенсивная маска для сухих, окрашенных и ослабленных волос. Восстанавливает структуру, насыщает влагой, придает блеск и эластичность, снимает статику и облегчает расчесывание благодаря маслу амлы и комплексу экстрактов растений.
    • Масляную сыворотку-превошинг для сухих и поврежденных волос Jurassic Spa. Уникальный продукт, который можно использовать по двум схемам – для защиты (наносить за 10-15 минут до мытья головы) и для восстановления (наносить на сухие волосы на 4-8 часов). 
  3. Дополнительный уход. Не только поврежденным, а всем типам волосам осенью нужна дополнительная «подпитка» витаминами и уход, которые обеспечат специальные сыворотки, спреи, масла и воски с натуральными составами и высокой концентрацией активных компонентов:
    • Сыворотка несмываемая «Маникюр для волос» Jurassic Spa. Сочетание хитозана из панцирей крабов, протеина овса и фитокератина – лучшее решение для непослушных и поврежденных волос, а также для легкого стайлинга.

       

      Маникюр для волос от Jurassic Spa

    • Интенсивный спрей от выпадения волос Nano Organic. Натуральный веганский продукт с экстрактами нескольких растений и витаминами усиливает кровоснабжение луковицы, активно питает корни и сокращает выпадение волос.
    • Восстанавливающее масло NeoBio или воск от секущихся кончиков Иланг-иланг Mi&Ko. Обеспечивают комплексную защиту от загрязнений и УФ-излучения, восстанавливают поврежденные кончики волос и сухие волосы.

Как выбрать уходовую косметику для волос на осень?

Стилисты и эксперты дают несколько рекомендаций, к которым стоит прислушаться:

Подводим итог

Что же нужно поставить на полу в ванной с приходом осени, чтобы волосы легко пережили смену погоды и встретили зиму ухоженными и здоровыми? Вот список косметики:

И не забывайте защищать волосы от холода и ветра с помощью капюшона, шапки или шарфа. 

345
0
24 Сентября, 2021
Ваш комментарий будет первым