Баклажаны с сыром и томатным соусом
0
24 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 400 г. баклажанов;
- 200 г. сыра моцарелла;
- 100 г. сыра пармезан;
- 0,25 стакана измельченного базилика;
- 3 ст. ложки семян чиа;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- томатный соус или паста.
Приготовление:
- Баклажаны порезать поперек так, чтобы получились круглые дольки. Обжарить их в оливковом масле. После обжарки высушить от масла в бумажных салфетках.
- Моцареллу нарезать тонкими кружками. Пармезан потереть на терке.
- В форму для выпекания выкладывать слоями баклажаны, наверх кружок моцареллы, посыпать семенами чиа и базиликом, добавить тертого пармезана и томатного соуса. Таких слоев можно сделать 4 или 5. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.
- Перед подачей налить в тарелку немного томатного соуса, в центре расположить само блюдо, украсить листьями базилика.
Такой оригинальный рецепт дополняют семена чиа, которые в свою очередь насыщают наш организм полезными минералами и микроэлементами.
Ваш комментарий будет первым