Блины с запеченными овощами
0
4 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 0,5 стакана ржаной муки;
- 0,5 стакана муки грубого помола;
- 3 ст. ложки семян бурого льна;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 300 мл. воды;
- 1 баклажан;
- 200 г. свежих шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г. сыра пармезан;
- 100 г. сыра моцарелла;
- 30 г. петрушки;
- соль по вкусу;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Семена льна перемолоть в блендере, смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут.
- Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста можно варьировать количеством воды по своему вкусу.
- Напечь блинов. Не делайте блины слишком тонкими - иначе они не смогут удержать в себе начинку.
- Овощи промыть, порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки. Духовку не выключать.
- Выложить в каждый блин начинку и зелень. Тёртые моцареллу и пармезан смешать в равных долях и выложить поверх начинки.
- Начинённые блины аккуратно уложить на противень, плотно прижав друг к другу.
- Поставить в духовку примерно на 5-7 минут. Если сыр или сок овощей начнут течь, достать противень из духовки.
Ваш комментарий будет первым