Фаршированный перец с семенами чиа
0
12 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца;
- 200 г. риса;
- 500 г. куриного филе;
- 120 г. моркови;
- 100 г. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки семян чиа;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление:
- Сварить рис. После закипания рис нужно хорошо промыть. Вскипятить воду и в ней поварить еще 7-10 минут.
- Мелко нарубить лук и чеснок.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Промыть шампиньоны и нарезать на небольшие кусочки.
- Рис, морковь, лук и чеснок положить в одну емкость, посолить и перемешать. Потушить в течение 10 минут.
- Разрезать куриное филе на мелкие кусочки, добавить к рису. Продолжать тушить до готовности мяса.
- Когда начинка будет готова, добавить в нее семена чиа и хорошо перемешать.
- Обработать перец: удалить верхушки и семена. Обдать кипятком, чтобы перец смягчился.
- Начинить перец начинкой и аккуратно выложить в пароварку.
- Начинённый перец посыпать зеленью.
Ваш комментарий будет первым