Фруктово-ягодный мусс
0
12 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 3 ст. ложки белого вина;
- сок половины лимона;
- 2 ст. ложки персикового сока;
- 400 г. нектаринов;
- 40 г. желатина (без добавок);
- 6 ягод клубники;
- 1 ч. ложка молотого баобаба.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле подогреть воду на малом огне. Добавить белое вино, персиковый и лимонный соки. Довести до кипения.
- Разрезать на дольки нектарин. Добавить в кастрюлю. Кипятить, пока фрукты не размякнут.
- Развести сухой желатин двумя столовыми ложками воды. Добавить его во фруктовую смесь и размешивать, пока желатин полностью не растворится.
- Снять кастрюлю с огня. Дать смеси остыть 5 минут. Затем перелить ее в блендер, добавить молотый баобаб и взбить до получения однородной массы.
- Остывший до комнатной температуры мусс разлить по стаканам и отправить в холодильник на 2-3 часа
- Перед подачей мусса на стол украсить его дольками клубники или любыми другими фруктами.
Ваш комментарий будет первым