Хлеб пшенично-ячменный с семенами льна и кунжутом
0
28 Октября, 2015
Ингредиенты:
- 100 г. ячменной муки
- 400 г. пшеничной муки
- 350 г. воды
- 5 г. сухих дрожжей
- 10 г. соли
- семена льна
- кунжут
Приготовление:
- Смешайте в большой миске ячменную и пшеничную муку, перемешайте с дрожжами.
- Добавьте соль, воду и замесите тесто.
- Достаньте тесто из миски, переложите на присыпанную мукой поверхность и сложите в шар.
- Переложите шар из теста обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Через час тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на 2 части и сверните жгутом.
- Выложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 30-40 минут. Посыпьте кунжутом и семенами льна.
- Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Откройте ее, обрызгайте стенки водой и быстро посадите хлеб.
- Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Закончились семена льна и семена кунжута? Покупайте все необходимое для приготовления любимых блюд в "Экобаре".
Ваш комментарий будет первым