Итальянская фриттата
0
9 Октября, 2014
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- 2 средних размеров луковицы;
- 60 г. куриной грудки;
- 40 г. нежирного сыра;
- зеленый лук;
- 1 крупное яйцо;
- 4 крупных яичных белка;
- 1,5 ч. ложки красной маки;
- тимьян, черный перец на кончике ложки;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 350 градусов.
- Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно.
- Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета около 2 минут.
- Туда же добавить отваренную куриную грудку. Обжаривать около 3 минут.
- Снять сковороду с огня и оставить обжаренные ингредиенты остывать.
- Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты и то, что поджарили на сковороде.
- Взбить венчиком белки и яйцо.
- Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты.
- Сбрызнуть тарталетки для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси. Сверху посыпать красной макой.
- Выпекается фриттата около 20 минут до готовности при температуре 350 градусов.
Ваш комментарий будет первым