Итальянский салат с фасолью
0
16 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 150 г. стручковой фасоли;
- 400 г. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки зеленого горошка;
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- 2 луковицы (желательно фиолетовых);
- 2-3 веточки петрушки или кинзы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 3 ст. ложки семян чиа.
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде до готовности картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко или полукольцами. Сварить яйца вкрутую, порезать крупно. Освободить помидоры от серединки с семенами, а плотную часть нарезать дольками. Если мякоть мясистая, ее тоже порезать, семена можно не удалять.
- Фасоль высыпать в кипящую воду и выдержать там пару минут. Вынуть, обдать холодной водой и высушить. Разогреть в сковороде масло, выложить измельченный чеснок и фасоль, обжаривать пару минут.
- Чтобы приготовить соус требуется взбить сок лимона вместе с солью, добавив оливковое масло. Все ингредиенты смешать, влить соус, положить порезанный мелко зеленый лук и зелень, кукурузу, перемешать. Сверху посыпать семенами чиа.
Один из популярнейших товаров наших покупателей и купить семена чиа всегда можно в нашем интернет-магазине.
Ваш комментарий будет первым