Тыква по-тайски
0
31 Января, 2017
Ингредиенты:
- 800 гр тыквы
- 400 мл кокосового молока
- 2 шт красного лука
- 4 зубчика чеснока
- небольшой кусочек свежего имбиря
- 2 острых перца
- цедра и сок одного лайма
- 1 ч.л. сахара
- 1 пучек петрушки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 200 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Арахисовую пасту развести водой до растворения.
- Добавить томатную пасту, сок и цедру лайма, соевый соус и сахар. Тщательно перемешать.
- Мелко нарезать очищенный от семян перец, чеснок, имбирь и петрушку.
- Лук нарезать полукольцами, тыкву небольшими кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить тыкву и обжаривать еще несколько минут.
- Добавить перец, имбирь и чеснок и жарить еще минуту, периодически перемешивая.
- Влить кокосовое молоко, арахисовую смесь, уменьшить огонь и тушить пока тыква не станет мягкой и не загустеет соус.
- Украсить блюдо петрушкой.
В нашем магазине вы купите кокосовое молоко и арахисовую пасту с доставкой домой.
Ваш комментарий будет первым