Киноа с лососем и спаржей
0
5 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 100 г. киноа;
- 150 г. лосося;
- 10 г. сливочного масла;
- 200 г. куриного бульона;
- 1 лимон;
- 10 г. кинзы (кориандра);
- 5 г. петрушки;
- 15 г. рукколы;
- 50 г. спаржи;
- 100 г. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г. сушеных грибов (вешенки);
- 50 мл. белого сухого вина;
- 30 мл. оливкового масла.
Приготовление:
- Промыть киноа холодной проточной водой. Затем залить киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см. Немного посолить и поперчить, добавить сливочное масло, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 15 минут.
- Отрезать твердые концы спаржи. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Грибы порезать тонкой соломкой. Макушки спаржи не отрезать, оставить целыми.
- Отделить листья петрушки от стеблей, отрезать корни кинзы. Мелко нарезать листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
- Обжарить лук на двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить спаржу и грибы. Жарить еще 2 минуты. Добавить белого сухого вина, дать алкоголю испариться в течение 1 минуты.
- Добавить рыбу и чеснок. Жарить до готовности рыбы.
- Соединить киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать, посолить по вкусу.
Ваш комментарий будет первым