
Крем-суп из цветной капусты
0
1 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 400 г. цветной капусты;
- 20 г. пшеничной муки;
- 20 г. коричневого риса (порошок);
- 40 г. оливкового масла;
- 2 ст. ложки семян чиа;
- соль по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Поставить кипятиться пол-литра воды.
- Кочан цветной капусты хорошо промыть, очистить и нашинковать на мелкие кусочки (или разделить на соцветия).
- Когда вода закипит, добавить в неё подготовленную цветную капусту и оставить на 7 минут.
- Для соуса нужно смешать муку, порошок коричневого риса, оливковое масло и семена чиа, добавив небольшое количество соли.
- За минуту до готовности, добавить к капусте полученный соус и снять кастрюлю с огня. Перемешать суп с помощью погружного блендера. Дать настояться 5 минут.
- Разлить суп по тарелкам. Украсить мускатным орехом и зеленью по желанию.
Купить семена чиа и коричневого риса в магазине Экобар.
Ваш комментарий будет первым