Крем-суп со спаржей
0
30 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1 ч. ложка семян пищевой конопли;
- 2 головки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 салатная фиолетовая луковица;
- 1 пакет замороженной спаржевой фасоли;
- 3-4 стебля петрушки;
- 1 качан цветной капусты;
- 6 чашек овощного бульона;
- 2 чашки воды;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. ложки сливок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,25 чашки любых орехов.
Приготовление:
- Чеснок и петрушку мелко порубить. Репчатый луук тонко нарезать полукольцами. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Орехи измельчить.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое мало и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фасоль и капусту, все вместе обжарить, добавить немного воды и продолжить тушение.
- Когда овощи будут почти готовы, переместить их в кастрюлю и добавить овощной бульон. Варить в течение 20-25 минут.
- Тем временем салатный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на пергаментную бумагу в форме для выпекания и отправить в разогретую до 350 градусов духовку на 15-20 минут.
- Когда суп будет готов, перелить его в блендер и взбивать в течение 3-4 минут до состояния пюре.
- Полученную массу перелить обратно в кастрюлю. Добавить семена пищевой конопли, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разлить суп по тарелкам. Добавить сливки. Украсить орехами и вяленым салатным луком.
Не забывайте обязательно добавлять семена пищевой конопли в это блюдо для добавления незабываемого вкуса.
Ваш комментарий будет первым