Лимонная пицца
0
31 Октября, 2014
Ингредиенты:
для начинки:
- 1-2 лимона;
- 200 г. стручковой фасоли;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 300 г. шпината;
- 1 ст. ложка порошка моринги;
- 2 ст. ложки семян пищевой конопли;
- 1 ст. ложка семян чиа;
- оливковое масло;
- винный или яблочный уксус.
для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 г. молока;
- 50 г. сахара;
- 100 г. растительного масла;
- 1 пакетик дрожжей;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить тесто, нужно подогреть молоко, размешать в нем дрожжи, сахар, соль и масло. Затем добавить муки, хорошо размешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
- Для того, чтобы приготовить начинку, нужно отварить фасоль, тонко порезать лимон, перец порезать соломкой, мелко нарубить шпинат. Рубленный шпинат поместить в миску, добавить порошок моринги, семена пищевой конопли, семена чиа, оливковое масло и уксус и хорошо размешать.
- Раскатанное тесто переместить в форму для выпекания. На тесто распределить массу со шпинатом, наверх выложить лимон, фасоль и перец.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поместить в нее пиццу и выпекать до готовности в течение 15-20 минут.
- По желанию можно украсить пиццу свежей зеленью.
Заказывайте морингу молотую, семена пищевой конопли, семена чиа в интернет-магазине Экобар.
31 Октября, 2014
Ваш комментарий будет первым