Лимонный чизкейк
0
4 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 400 г. творожной массы;
- 400 г. сыра маскарпоне;
- 200 г. шоколадного печенья;
- 60 г. какао масла;
- 4 куриных яйца;
- 1 лимон;
- 100 г. сахара;
- 2 ст. ложки мёда.
Приготовление:
- Тесто. Какао масло растопить. Помолоть в блендере печенье до состояния крошки. Перемешать до однородной массы печенье с маслом. Выложить в форму для запекания. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать тесто 10 минут. Затем остудить.
- Крем. Взбить до однородного состояния творожную массу и сыр маскарпоне. Добавить туда мёд и сахар. Перемешать. На тёрке натереть лимон, выжать сок и вылить его в творожную массу. Взбивать в течение 1 минуты. На небольшой скорости вбить в массу яйца. Масса должна получиться однородной.
- Выложить полученный крем на корж из печенья.
- Поставить форму в другую более глубокую форму и наполнить её горячей водой на 2-3 см. Поставить на 1 час чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов. Чизкейк должен немного подрумяниться.
Ваш комментарий будет первым