Манный пирог с ягодами годжи
0
12 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 250 г. крупы манной;
- 100 г. масла сливочного;
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 2 стакана воды вода;
- 150 г. сахара (лучше коричневого);
- щепотка кардамона (измельченного в порошок);
- 1 ст. ложка цедры любого цитрусового;
- 50 г. изюма;
- 30 г. ягод годжи;
- 1-2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для выпечки маслом.
- Изюм с ягодами залить стаканом теплой воды на 15 мин.
- В кастрюлю влить молоко, воду, добавить манную крупу, сахар, кардамон, цедру, все взбить в однородную массу без комков.
- Поставить смесь на огонь, помешивая, проварить до загустения.
- Выключить огонь, остудить немного, добавить масло, взбитые яйца. Перемешать, добавить хорошо отжатые от лишней влаги годжи, изюм, залить смесь в форму, разровнять, посыпать верх кунжутом.
- Выпекать в течение 45 минут.
Ваш комментарий будет первым