Низкокалорийный суп-пюре
0
3 Сентября, 2014
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук;
- 2 средних моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 5 средних картофелин;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 стакан нежирного молока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г. сыра;
- келп молотый по вкусу (вместо соли);
- перец молотый по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Сварить бульон: куриное филе довести до кипения, снять пенку и поварить еще 30 минут.
- Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить овощи на среднем огне.
- Нарезать кубиками картофель. Добавить его к овощам и потушить еще 5-10 минут. Добавить в овощи перец и молотый келп. Перемешать.
- Потушенные овощи добавить к бульону, поварить до готовности картофеля.
- Молоко и муку перемешать до однородной массы. Добавить в суп. Поварить 5 минут.
- Половину супа с овощами отправить в блендер. Хорошо взбить до однородной массы. Полученное пюре отправить обратно в суп и перемешать. Варить до появления пузырьков.
- Если необходимо, еще добавить келп или перец.
- В готовый суп добавить нарезанную зелень.
- Разлить по тарелкам. Добавить тёртый сыр.
Ваш комментарий будет первым