Парфе с орехами и красным апельсином
0
11 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл. сливок 35%;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 500 г. колотого льда;
- 0,5 стакана финиковой пасты;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 0,5 стакана миндальных орехов;
- 0,5 стакана кедровых орехов;
- 1 ч. ложка корицы;
- 0,5 стакана сиропа голубой агавы;
- 1 ч. ложка кокосового масла;
- 1-2 красных апельсина.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков.
- Белки перелить в глубокую миску и слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 минут.
- Снять с огня, переставить в миску с колотым льдом и продолжаем взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
- Растереть желтки с сахаром (сперва перемешать, а потом взбить) до появления пены.
- Взбить сливки миксером в густую пену. В сливки добавить взбитые желтки.
- В отдельной миске перемешать все орехи и овсяные хлопья. Затем добавить сироп голубой агавы, финиковую пасту, кокосовое масло и корицу. Еще раз хорошо перемешать.
- Апельсины аккуратно очистить, разделить на дольки, снять с долек плёнку.
- Выложить парфе в прозрачные стаканы слоями по желанию (например, ореховая масса, парфе, апельсин). Поставить в морозилку на 5 часов. Достать за 20 минут до подачи.
Купить сироп голубой агавы, кокосовое масло
11 Декабря, 2014
Ваш комментарий будет первым