Том Ям Кунг
0
25 Ноября, 2016
Ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл рыбного бульона
- 5 стеблей лимонного сорго
- 5 шт листьев каффир-лайм
- 3 дольки корня галангал
- 1 перец чили
- 10 креветок
- 5 веточек кинзы
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. кунжутного масла
- 1 лайм
- 4 шт грибов шиитаке
Приготовление:
- Грибы шиитаке сварите до готовности.
- Стебли лимонного сорго слегка отбейте ножом, затем нарежьте тонкими длинными кусочками.
- Перец чили разрежьте и удалите семечки.
- Чеснок и перец нарубите не очень мелко и обжарьте на растительном масле вместе с кунжутным в течение 1 минуты. Затем истолките в ступке до состояния пасты.
- Доведите до кипения бульон, опустите в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Чтобы листья полностью раскрыли свой аромат, можно удалить черешок посередине.
- Добавьте к бульону чесночно-перечную пасту и варите 1-2 минуты.
- Добавьте рыбный соус и нарезанные грибы. Поварите еще 2 минуты.
- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- По вкусу добавьте соль. Добавьте сахар и соль лайма.
- Креветки очистите, добавьте в суп. Поварите еще минуту. Снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте кинзой.
Для данного рецепта Вы можете приобрести:
Кокосовое молоко, Кунжутное масло
Ваш комментарий будет первым