Цветная капуста в кляре
0
22 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 0,3 стакана молока или кефира;
- 0,3 стакана воды;
- 3 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки коричневого риса (порошка);
- 0,3 ч. ложки соды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разделить на небольшие соцветия и варить в закипевшей подсоленной воде около 5 минут. Не переваривать.
- Для кляра смешать воду с молоком. По столовой ложке всыпать муку и порошок коричневого риса, каждый раз помешивая. Добавить соль и перец. Соду погасить уксусом и добавить к кляру. Перемешать.
- Когда капуста будет готова, снять кастрюлю с огня и слить воду. Подогреть сковородку, добавить немного оливкового масла для жарки.
- Капусту обмакивать в кляре и обжаривать на сковородке со всех сторон до золотистой корочки.
- Можно приправлять готовую капусту в кляре сметаной или любым соусом.
Купить коричневый рис в интернет-магазине EcoBar.
Ваш комментарий будет первым