Тёплый пудинг из киноа и ягод годжи
0
2 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 130 г. киноа;
- 150 мл. молока;
- 100 мл. воды;
- 25 г. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки ягод годжи;
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- мускатный орех по вкусу;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Киноа положить в сито и промыть в холодной воде. Оставить в сите, чтобы вода стекла.
- Переместить киноа в кастрюлю, добавить молоко, воду и сахар, а также по щепотке корицы и мускатного ореха. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне до загустения 25-30 минут.
- Ягоды годжи промыть и оставить в воде на 15 минут. Затем просушить ягоды, поместить их в ёмкость для микроволновой печи, добавить апельсиновый сок. Перемешать. Погреть ягоды в микроволновой печи до появления пены в течение 30 секунд. Оставить ягоды на некоторое время, чтобы они пропитались соком и стали мягче.
- Яйцо слегка взбить вилкой. Когда киноа станет мягкой, влить взбитое яйцо. Перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня. Добавить ягоды годжи с апельсиновым соком, размешать. Разложить пудинг в глубокие тарелки.
- Перед подачей на стол посыпать пудинг мускатным орехом и корицей.
Ваш комментарий будет первым