Тёплый салат из киноа
0
5 Декабря, 2014
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 стебля сельдерея;
- тимьян сушеный по вкусу;
- базилик сушеный по вкусу;
- 0,3 лимона;
- 4-5 стеблей зеленого лука;
- 50 г. адыгейского сыра;
- оливковое масло по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Киноа промыть в холодной воде и варить 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды).
- Нарезать очищенную морковь крупными кольцами и потушить на сковороде. Через пять минут добавить нарезанные сельдерей и перец. Добавить базилик или тимьян. Перемешать и тушить до готовности.
- Сваренную киноа высыпать на сковородку с уже готовыми овощами, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты на сковородке в течение минуты.
- Выложить готовое блюдо в салатник, добавить измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Ваш комментарий будет первым