Витаминный салат с авокадо
0
29 Октября, 2014
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла или 2 маленьких;
- 0,5 яблока;
- 0,5 авокадо;
- 100 г. брынзы;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1 ч. ложка апельсинового сока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки винного или яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка семян чиа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250-300 градусов.
- Очистить свеклу, порезать ее на тонкие бруски, обвалять их в оливковом масле и уложить в форму для запекания. Отправить ее в духовку на 40-45 минут.
- Салат порвать руками, положить его в салатницу и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Оставить на 5 минут, чтобы салат впитал сок.
- Тем временем очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Яблоко порезать тонкими дольками. Добавить к салату.
- Готовые дольки свеклы и порезанную брынзу также добавить в салат.
- Приправить салат оливковым маслом и уксусом. Посолить Добавить семян чиа. Хорошо перемешать.
Салат из авокадо — отличный источник витаминов в зимнее время года. Семена чиа и авокадо делают этот салат очень полезным для организма.
Ваш комментарий будет первым