Гречневые хлопья
У любителей гречки, которые не хотят тратить время на варку, возникает вопрос: какие гречневые хлопья купить, как их употреблять в пищу и насколько они полезны?
Хлопья производят из цельного зерна гречихи, которое разрезают на тоненькие лепестки и прессуют. Не обязательно покупать крупу долгой варки. В переработанном продукте сохраняются все полезные вещества.
Польза гречки
Гречиха имеет богатый состав, который полезен детям, людям с проблемным ЖКТ. Рекомендовано употреблять гречневую крупу женщинам, особенно во время беременности. Каша имеет высокое содержание железа, поэтому поднимает гемоглобин в крови.
Белок, содержащиеся в гречневых хлопья легко усваивается. Клетчатка помогает работе кишечника, а аминокислоты, витамины и минералы прибавляют энергии.
Влияние на организм
Хлопья, изготовленные из экологически чистого сырья, жители Минска приобретают, заботясь о здоровье в ecobar.by. Гречка содержит такие витамины и аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать. Натуральные каши дают массу пользы:
-
Восполняют дефицит микроэлементов
-
Развивают мышечную массу благодаря белку
-
Устраняют воспаления и железодефицитную анемию
-
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
-
Налаживают работу ЖКТ
-
Очищают организм от шлаков и токсинов
-
Снижают холестерин и укрепляем сосуды
-
Нормализуют вес
Как употреблять
Хлопья можно подвергать легкой термической обработке. Есть много рецептов каш и вторых блюд с добавлением гречневых хлопьев. На диете можно употреблять с молоком, кефиром, с ягодами и фруктами. Простота в приготовлении, максимум пользы – заряд бодрости на весь день.
В минских магазинах в продаже имеются хлопья без вкусовых добавок, красителей, усилителей вкуса. В каталогах интернет-магазинов представлен широкий ассортимент продуктов для здорового питания.