Булгур
Если вы не знаете, какой булгур купить, интернет-магазин EcoBar предлагает огромный выбор. Поможем разобраться и сделать полезную покупку.
Булгур – это продукт пшеницы. Производится из обработанного зерна, которое отваривают и высушивают. Время приготовления за счет такой обработки небольшое, полезных веществ достаточно, цена на этот товар невысокая.
Виды и сорта крупы
Булгур разделяют на сорта в зависимости от степени дробления:
-
Цельный. Зерно пшеницы очищают от оболочки, сохраняя целым. Из такого булгура варят плов, супы, начиняют фаршированные овощи
-
Среднего помола. Для каши, супа
-
Мелкого помола. Для салата, каши
-
Нешлифованный. Зерна шлифуют частично, оставляя часть оболочки.
Польза для организма
Вы не знаете какая на вкус крупа булгур? Купить в интернет-магазине, заказать доставку, попробовать, может каждый. А сколько пользы вам принесут блюда из этого вкусного продукта:
-
Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшается пищеварение, микрофлора кишечника
-
Невысокий процент калорий и жиров в составе помогает снизить вес
-
Высокое содержание витаминов и микроэлементов улучшает состав крови
-
Поддерживает нормальный уровень сахара благодаря фитонутриентам
Как приготовить
Приобретайте у проверенных продавцов в магазинах здоровой еды, чтобы крупа была свежей. Храните в герметично закрытой посуде, вдали от света и источников тепла.
Любой вид булгура имеет насыщенный вкус, с ореховой ноткой. Аромат вызывает аппетит. Поэтому блюдо, приготовленное по любому рецепту, оценят все члены семьи.
Булгур заливают кипящей водой, варят, согласно инструкции. А далее включается фантазия. Отваренную крупу можно съесть в виде каши с маслом. Добавив в овощной салат, получится полноценный сбалансированный обед или ужин. Можно поэкспериментировать – заменить им рис в фаршированных перцах, кабачках, голубцах.
Приготовив один раз этот вкусный и полезный продукт, вы будете покупать его постоянно.