Загрузка...
Уважаемые покупатели! Заказы на сайте временно не обрабатываются, приносим свои извинения за доставленные неудобства! Ждем вас за покупками в наших розничных магазинах!
Онлайн-гипермаркет экотоваров

Нут зерна Житница Здоровья, 350 гр

Нут - древнейшая бобовая культуру традиционно используемая в восточной кухне. 

Описание
5.89 руб.
Доставляем

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. 

Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.

Советы по приготовлению

1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями, такими как кумин, кориандр,  черный перец, мускатный орех  и добавить зеленый салат.

2.Можно приготовить  вариант пасты, добавив нут к спагетти с растительным маслом,  зеленью и мягким сыром.

3. Если потушить отваренный нут на медленном огне  с томатами, специями и грецкими орехами, получится очень вкусное и полезное блюдо.

4. Можно нут добавить в суп. Такой вариант продукта изменит свою пищевую ценность в лучшую стороны, а еще дополнится новым вкусом. 

Способ приготовления Хумуса:

Перед приготовлением нут (300 г.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить. Хумус готов!

Общая информация
Состав Отборное зерно нута.
Пищевая ценность (на 100 гр) белки - 20,1 г; жиры - 4,2 г; углеводы - 46,1 г; клетчатка - 3,8; калорийность - 316 ккал.
Производитель ООО "Сампо", Россия, 170551, Тверская обл., Калининский район, село красная гора, ул.Лесная, д.14
Импортер в РБ Частное предприятие «Бионик Плюс», г. Минск ул. Голубева, д.21, к.2
Условия хранения Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50 - 70% .
Срок годности 12 месяцев.

Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. 

Нут богат растительным белком. В нем много витаминов: А1, В1, В2, В3, С, РР. Благодаря высокой питательности можно употреблять нут вместо мяса. Высокое содержание клетчатки в нуте, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца.

Нут употребляют в пищу в отварном, жареном или запеченном виде, делают из него макаронные изделия, супы и каши, соусы, консервы.

Советы по приготовлению

1. Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями, такими как кумин, кориандр,  черный перец, мускатный орех  и добавить зеленый салат.

2.Можно приготовить  вариант пасты, добавив нут к спагетти с растительным маслом,  зеленью и мягким сыром.

3. Если потушить отваренный нут на медленном огне  с томатами, специями и грецкими орехами, получится очень вкусное и полезное блюдо.

4. Можно нут добавить в суп. Такой вариант продукта изменит свою пищевую ценность в лучшую стороны, а еще дополнится новым вкусом. 

Способ приготовления Хумуса:

Перед приготовлением нут (300 г.) промыть и замочить на 10-12 часов. Воду слить и залить свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения варить на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать). Прокалить на сковороде пряности по вкусу и зиру 0,5 ч.л. помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть. В сухую сковороду насыпать кунжут (30-100 г.), слегка обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты). Очистить чеснок (2-3 зубчика). Кунжут охладить, измельчить в кофемолке. В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло (2-3 ст.л.), молотый кунжут. Все хорошо взбить. Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз хорошо взбить. Хумус готов!

Общая информация
Состав Отборное зерно нута.
Пищевая ценность (на 100 гр) белки - 20,1 г; жиры - 4,2 г; углеводы - 46,1 г; клетчатка - 3,8; калорийность - 316 ккал.
Производитель ООО "Сампо", Россия, 170551, Тверская обл., Калининский район, село красная гора, ул.Лесная, д.14
Импортер в РБ Частное предприятие «Бионик Плюс», г. Минск ул. Голубева, д.21, к.2
Условия хранения Хранить в сухом месте от +5С до +20С и влажности 50 - 70% .
Срок годности 12 месяцев.
Отзывы о Нут зерна Житница Здоровья, 350 гр Оставить отзыв
5.0
2 отзыва
5 звезд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Оставить отзыв

Нут - древнейшая бобовая культуру традиционно используемая в восточной кухне. 

5.89 руб.
Вы смотрели
Уксус из белого вина 6% Ponti, 500 мл
Нет отзывов
Уксус из белого вина 6% Ponti, 500 мл
Кофе зерновой Nicaragua (100% арабика) обжарка под фильтр Sibaristica, 1 кг
Нет отзывов
Кофе зерновой Nicaragua (100% арабика) обжарка под фильтр Sibaristica, 1 кг
Кофе зерновой (эспрессо) Peru Gr.1 Sibaristica, 200 гр
Нет отзывов
Кофе зерновой (эспрессо) Peru Gr.1 Sibaristica, 200 гр
Макаронные изделия "Перья рифленые" PENNE ZITI RIGATE La Molisana, 500 гр
Нет отзывов
Макаронные изделия "Перья рифленые" PENNE ZITI RIGATE La Molisana, 500 гр