Зеленая гречка
По сравнению с классической крупой, зеленая гречка не подвергается термической обработке, а потому в ней остаются все ценные компоненты: микроэлементы и витамины.
Превосходит она коричневую и по вкусовым качествам, которые более ярко выражены, нежные, даже утонченные.
Зеленая гречиха богата белком и всеми необходимыми аминокислотами, потому идеальна в рационе людей, воздерживающихся от протеинов животного происхождения.
Биокрупа этого вида имеет в своем составе больше микроэлементов, чем прочие злаковые. Так, содержит калий, который нормализует работу сердца, фосфор и кальций, полезные для укрепления костей, кремний, повышающий иммунитет, магний, который рассматривают в качестве антидепрессанта.
Также в зеленой гречке много клетчатки, за счет которой дольше сохраняется ощущение сытости, а кишечник работает лучше. А для укрепления сосудистых стенок в крупе тоже есть незаменимое вещество – рутин.
Как готовить зеленую гречку
Делайте из нее обычную гречневую кашу или проращивайте (для этого достаточно залить водой и прикрыть марлей, а уже утром ее можно есть).
Добавлять зеленую гречку можно в салаты, подавать в качестве гарнира к морепродуктам, рыбе. Также в пророщенном состоянии из нее можно готовить питательный смузи.
Если вам нужна зеленая гречка, купить в Минске ее можно в нашем онлайн-гипермаркете экотоваров: ведется продажа продукции от надежных и проверенных брендов.
Мы подберем для вас подходящий вариант продукта, при необходимости – проконсультируем. А потом оформим быструю доставку по городу или в регионы.