Паста кунжутная (Тахини) Nutbutter, 320 гр
Тахини, тахина или тхина - кунжутная паста распространенная на Ближнем Востоке. Самая древняя паста в истории мира. Она является главным компонентом хумуса и служит основой для многих соусов.
Доставка курьером в будние дни в 12:00-16:00 или 18:00-22:00. Возможна наличная и безналичная оплата.
ПодробнееДоставка до двери в будние дни в 12:00-16:00 или 18:00-22:00. Безналичная оплата онлайн.
ПодробнееЗаказ можно получить в магазине по адресу: Минск, пр-т Дзержинского 19. Ежедневно 9:00-21:00. Безналичная оплата онлайн.
ПодробнееКунжутная паста Натбаттер - это та самая классическая традиционная тахини, не из сырого кунжута, а из отборного правильно обжаренного белого кунжута. Ключевым моментом в производстве тахины является правильная обжарка кунжута, которая бы подчеркнула вкус и при этом сохранила все полезные свойства семян. Натбаттер долго подбирали и отрабатывали идеальную обжарку кунжута для пасты и, наконец, добившись лучших результатов и убедившись на все 100% в качестве продукта, готовы к продажам.
Для тахины нормальна небольшая горчинка. Однако, очень часто причиной горчинки считают прогорклость, но это далеко не всегда так. Если это качественная свежая кунжутная паста и горчинка чувствуется вначале, а затем пропадает и остается только приятный ореховый вкус, то это дает о себе знать щавелевая кислота содержащаяся в кунжуте. Это абсолютно нормальное свойство данного продукта. А вот если происходит наоборот, горький вкус появляется в конце и остается надолго, то это прогорклость.
Польза:
- Лидер по содержанию легкоусвояемого кальция. В первую очередь кунжутную пасту ценят за высокое содержание в ней кальция, более того этот кальций легкоусвояемый, что способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Кунжутная паста полезна для людей старше 45 в качестве профилактики остеопороза и защиты костей. А также для детей, для правильного формирования скелета и здорового роста организма.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, Omega-3. 88% жирных кислот содержащихся в кунжутной пасте относятся к полиненасыщенным. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу.
- Источник клетчатки. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами.
Общая информация | |
Состав | Жареный кунжут. |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Белок - 18,4 гр., Жиры - 48,2 гр., Углеводы - 20,4 гр. (простые - 0,5 гр., сложные - 10,8 гр., клетчатка - 14 гр.) Энергетическая ценность: 573 кКал/ 2400 кДж. |
Производитель | ИП Серова Л.Д.109029 г.Москва, Автомобильный проезд, д.8с6 |
Импортер в РБ | ООО "Про Органик", г.Минск, пер.Домашевский 11а, оф.805. |
Условия хранения | Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха 65-75%. |
Срок годности | 6 месяцев с момента даты производства. |
Кунжутная паста Натбаттер - это та самая классическая традиционная тахини, не из сырого кунжута, а из отборного правильно обжаренного белого кунжута. Ключевым моментом в производстве тахины является правильная обжарка кунжута, которая бы подчеркнула вкус и при этом сохранила все полезные свойства семян. Натбаттер долго подбирали и отрабатывали идеальную обжарку кунжута для пасты и, наконец, добившись лучших результатов и убедившись на все 100% в качестве продукта, готовы к продажам.
Для тахины нормальна небольшая горчинка. Однако, очень часто причиной горчинки считают прогорклость, но это далеко не всегда так. Если это качественная свежая кунжутная паста и горчинка чувствуется вначале, а затем пропадает и остается только приятный ореховый вкус, то это дает о себе знать щавелевая кислота содержащаяся в кунжуте. Это абсолютно нормальное свойство данного продукта. А вот если происходит наоборот, горький вкус появляется в конце и остается надолго, то это прогорклость.
Польза:
- Лидер по содержанию легкоусвояемого кальция. В первую очередь кунжутную пасту ценят за высокое содержание в ней кальция, более того этот кальций легкоусвояемый, что способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Кунжутная паста полезна для людей старше 45 в качестве профилактики остеопороза и защиты костей. А также для детей, для правильного формирования скелета и здорового роста организма.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, Omega-3. 88% жирных кислот содержащихся в кунжутной пасте относятся к полиненасыщенным. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу.
- Источник клетчатки. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами.
Общая информация | |
Состав | Жареный кунжут. |
Пищевая ценность (на 100 гр) | Белок - 18,4 гр., Жиры - 48,2 гр., Углеводы - 20,4 гр. (простые - 0,5 гр., сложные - 10,8 гр., клетчатка - 14 гр.) Энергетическая ценность: 573 кКал/ 2400 кДж. |
Производитель | ИП Серова Л.Д.109029 г.Москва, Автомобильный проезд, д.8с6 |
Импортер в РБ | ООО "Про Органик", г.Минск, пер.Домашевский 11а, оф.805. |
Условия хранения | Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха 65-75%. |
Срок годности | 6 месяцев с момента даты производства. |
Тахини, тахина или тхина - кунжутная паста распространенная на Ближнем Востоке. Самая древняя паста в истории мира. Она является главным компонентом хумуса и служит основой для многих соусов.