Загрузка...
Онлайн-гипермаркет экотоваров

Паста кунжутная (Тахини) Nutbutter, 320 гр

Nutbutter Код товара: nb14

Тахини, тахина или тхина - кунжутная паста распространенная на Ближнем Востоке. Самая древняя паста в истории мира. Она является главным компонентом хумуса и служит основой для многих соусов.

Описание
16.41 руб.
Доставляем

Кунжутная паста Натбаттер - это та самая классическая традиционная тахини, не из сырого кунжута, а из отборного правильно обжаренного белого кунжута. Ключевым моментом в производстве тахины является правильная обжарка кунжута, которая бы подчеркнула вкус и при этом сохранила все полезные свойства семян. Натбаттер долго подбирали и отрабатывали идеальную обжарку кунжута для пасты и, наконец, добившись лучших результатов и убедившись на все 100% в качестве продукта, готовы к продажам.

Для тахины нормальна небольшая горчинка. Однако, очень часто причиной горчинки считают прогорклость, но это далеко не всегда так. Если это качественная свежая кунжутная паста и горчинка чувствуется вначале, а затем пропадает и остается только приятный ореховый вкус, то это дает о себе знать щавелевая кислота содержащаяся в кунжуте. Это абсолютно нормальное свойство данного продукта. А вот если происходит наоборот, горький вкус появляется в конце и остается надолго, то это прогорклость.

Польза:

  1. Лидер по содержанию легкоусвояемого кальция. В первую очередь кунжутную пасту ценят за высокое содержание в ней кальция, более того этот кальций легкоусвояемый, что способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Кунжутная паста полезна для людей старше 45 в качестве профилактики остеопороза и защиты костей. А также для детей, для правильного формирования скелета и здорового роста организма.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты, Omega-3. 88% жирных кислот содержащихся в кунжутной пасте относятся к полиненасыщенным. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу.
  3. Источник клетчатки. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами.
Общая информация
Состав Жареный кунжут.
Пищевая ценность (на 100 гр) Белок - 18,4 гр., Жиры - 48,2 гр., Углеводы - 20,4 гр. (простые - 0,5 гр., сложные - 10,8 гр., клетчатка - 14 гр.) Энергетическая ценность: 573 кКал/ 2400 кДж.
Производитель ИП Серова Л.Д.109029 г.Москва, Автомобильный проезд, д.8с6
Импортер в РБ ООО "Про Органик", г.Минск, пер.Домашевский 11а, оф.805.
Условия хранения Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Срок годности 6 месяцев с момента даты производства.

Кунжутная паста Натбаттер - это та самая классическая традиционная тахини, не из сырого кунжута, а из отборного правильно обжаренного белого кунжута. Ключевым моментом в производстве тахины является правильная обжарка кунжута, которая бы подчеркнула вкус и при этом сохранила все полезные свойства семян. Натбаттер долго подбирали и отрабатывали идеальную обжарку кунжута для пасты и, наконец, добившись лучших результатов и убедившись на все 100% в качестве продукта, готовы к продажам.

Для тахины нормальна небольшая горчинка. Однако, очень часто причиной горчинки считают прогорклость, но это далеко не всегда так. Если это качественная свежая кунжутная паста и горчинка чувствуется вначале, а затем пропадает и остается только приятный ореховый вкус, то это дает о себе знать щавелевая кислота содержащаяся в кунжуте. Это абсолютно нормальное свойство данного продукта. А вот если происходит наоборот, горький вкус появляется в конце и остается надолго, то это прогорклость.

Польза:

  1. Лидер по содержанию легкоусвояемого кальция. В первую очередь кунжутную пасту ценят за высокое содержание в ней кальция, более того этот кальций легкоусвояемый, что способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Кунжутная паста полезна для людей старше 45 в качестве профилактики остеопороза и защиты костей. А также для детей, для правильного формирования скелета и здорового роста организма.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты, Omega-3. 88% жирных кислот содержащихся в кунжутной пасте относятся к полиненасыщенным. Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу.
  3. Источник клетчатки. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вялым пищеварением и запорами.
Общая информация
Состав Жареный кунжут.
Пищевая ценность (на 100 гр) Белок - 18,4 гр., Жиры - 48,2 гр., Углеводы - 20,4 гр. (простые - 0,5 гр., сложные - 10,8 гр., клетчатка - 14 гр.) Энергетическая ценность: 573 кКал/ 2400 кДж.
Производитель ИП Серова Л.Д.109029 г.Москва, Автомобильный проезд, д.8с6
Импортер в РБ ООО "Про Органик", г.Минск, пер.Домашевский 11а, оф.805.
Условия хранения Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха 65-75%.
Срок годности 6 месяцев с момента даты производства.
Отзывы о Паста кунжутная (Тахини) Nutbutter, 320 гр Оставить отзыв
4.0
2 отзыва
5 звезд
1
4 звезды
0
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0
Оставить отзыв

Тахини, тахина или тхина - кунжутная паста распространенная на Ближнем Востоке. Самая древняя паста в истории мира. Она является главным компонентом хумуса и служит основой для многих соусов.

16.41 руб.